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Antipasti Gemüse im Backofen

Antipasti Gemüse im Backofen - Gesund & Lecker!

Genießen Sie Antipasti Gemüse im Backofen voller Aromen, perfekt als Beilage oder Vorspeise für gesellige Abende.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 18 minutes
Marinierungszeit 10 minutes
Total Time 38 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Abendessen
Cuisine: italienisch
Calories: 200

Ingredients
  

Für das Gemüse
  • 4 Zucchini lässt sich durch Sommersquash ersetzen
  • 2 Auberginen können durch geröstete Karotten ersetzt werden
  • 5 Paprika (verschiedene Farben) jede Farbe kann nach Vorliebe gewählt werden
  • 500 g Champignons können durch beliebige Pilze ersetzt oder weggelassen werden
  • 4 EL Olivenöl auch zum Dippen geeignet
  • 3 Zehen Knoblauch intensiviert den Geschmack
  • 2 TL Italienische Kräuter können durch getrocknete Kräutermischungen ersetzt werden
  • 1 TL Salz am besten Meersalz oder koscheres Salz
  • 2 EL dunkler Balsamico-Essig kann durch frischen Zitronensaft ersetzt werden

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C vor.
  2. Wasche das Gemüse gründlich und schneide es in gleichmäßige Stücke.
  3. Vermische Olivenöl, fein gehackten Knoblauch, italienische Kräuter, Salz und dunklen Balsamico-Essig in einer großen Schüssel.
  4. Gib das vorbereitete Gemüse in die Schüssel mit der Marinade und vermische alles gründlich.
  5. Verteile das marinierte Gemüse gleichmäßig auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist.
  6. Backe das Gemüse für 15 bis 18 Minuten im Ofen und überprüfe den Gargrad.
  7. Lasse das Gemüse einige Minuten abkühlen, bevor du es servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 8gSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 1000IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Diese Antipasti sind ideal für gesellige Abende oder als gesunde Beilage.

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