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Apfel-Haferflocken-Kekse

Apfel-Haferflocken-Kekse für den perfekten Snack

Diese Apfel-Haferflocken-Kekse sind ein schneller, gesunder Snack, der in nur 35 Minuten zubereitet ist. Perfekt für jede Gelegenheit!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Haferflocken Glutenfreie Haferflocken für glutenfreies Rezept.
  • 100 g Mehl Glutenfreies Mehl für eine glutenfreie Variante.
  • 100 g Brauner Zucker Honig oder Ahornsirup für eine zuckerfreie Variante.
  • 1 TL Backpulver Nicht weglassen für die richtige Konsistenz.
  • 1 TL Zimt Optional: Vanilleextrakt für zusätzliches Aroma.
  • 1 Prise Salz Nur in kleiner Menge hinzufügen.
  • 100 g Butter (weich) Kokosöl für eine vegane Variante.
  • 1 Ei Leinsamen-Ersatz (1 EL Leinsamenmehl mit 3 EL Wasser) für vegane Option.
  • 2 Stück Äpfel (geschält und gewürfelt) Äpfel nach Geschmackspräferenz wählen.
  • 50 g Walnüsse (optional) Statt Walnüsse können auch Mandeln verwendet werden.

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Gummispatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel vermische die Haferflocken, das Mehl, den braunen Zucker, das Backpulver, den Zimt und das Salz gründlich.
  3. Füge die weiche Butter und das Ei zu der Mischung hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  4. Hebe die gewürfelten Äpfel und optional die Walnüsse vorsichtig unter den Teig.
  5. Nimm kleine Portionen des Teigs und setze sie auf das Backblech. Backe sie für etwa 15-20 Minuten.
  6. Lass die Kekse nach dem Backen einige Minuten auf dem Blech abkühlen, bevor du sie auf ein Gitter transferierst.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 3gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 2gSugar: 7gVitamin A: 50IUVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Aufbewahrung: Kekse können bis zu 3 Tage bei Raumtemperatur und bis zu 3 Monate im Gefrierfach aufbewahrt werden.

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