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Apple - Cheesecake

Apfel-Käsekuchen: Der perfekte Herbsttraum

Genießen Sie diesen leckeren Apfel-Käsekuchen, eine wunderbare Kombination aus saftigen Äpfeln und cremiger Käsefüllung – ein Herbsttraum!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Teig
  • 6 Stück Äpfel Saftige Äpfel sorgen für Geschmack und Feuchtigkeit.
  • 1 EL Zitronensaft Verhindert das Braunwerden der Äpfel.
  • 250 g Mehl Dient als Struktur für den Mürbeteig.
  • 125 g Butter Macht den Teig reichhaltig und zart.
  • 100 g Zucker Süßt den Teig.
  • 1 Stück Ei Bindet die Zutaten zusammen.
  • 1 TL Backpulver Wirkt als Treibmittel.
Für die Füllung
  • 500 g Quark Hauptbestandteil der Käsefüllung.
  • 200 g Frischkäse Verleiht der Füllung Cremigkeit.
  • 1 Päckchen Puddingpulver Gibt der Füllung Struktur.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Fügt Wärme und Süße hinzu.

Equipment

  • Springform
  • Backofen
  • Schüssel
  • Küchenwaage
  • Rührgerät

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz und Backpulver in einer Schüssel kombinieren und einen glatten Teig kneten.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Quark, Frischkäse, Puddingpulver und Zucker mischen, bis die Mischung cremig ist, Eier nacheinander hinzufügen.
  6. Gekühlten Teig ausrollen und in die Springform legen, Boden einstechen.
  7. Vorbereitete Apfelscheiben gleichmäßig auf den Boden des Mürbeteigs legen.
  8. Käsefüllung gleichmäßig über die Äpfel gießen und verteilen.
  9. Apfel-Käsekuchen 45-55 Minuten backen, bis die Füllung fest und leicht goldbraun ist.
  10. Kuchen abkühlen lassen, dann aus der Springform lösen und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 8gFat: 15gSaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 120mgFiber: 2gSugar: 18gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen vollständig abkühlen, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

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