Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz und Backpulver in einer Schüssel kombinieren und einen glatten Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Quark, Frischkäse, Puddingpulver und Zucker mischen, bis die Mischung cremig ist, Eier nacheinander hinzufügen.
- Gekühlten Teig ausrollen und in die Springform legen, Boden einstechen.
- Vorbereitete Apfelscheiben gleichmäßig auf den Boden des Mürbeteigs legen.
- Käsefüllung gleichmäßig über die Äpfel gießen und verteilen.
- Apfel-Käsekuchen 45-55 Minuten backen, bis die Füllung fest und leicht goldbraun ist.
- Kuchen abkühlen lassen, dann aus der Springform lösen und servieren.
Nutrition
Notes
Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen vollständig abkühlen, um die besten Ergebnisse zu erzielen.
