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Apfel-Zimt-Muffins

Apfel-Zimt-Muffins für den perfekten Herbstsnack

Leckere Apfel-Zimt-Muffins, perfekt für den Herbst und einfach zuzubereiten.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 150 g Zucker Brauner Zucker kann für mehr Karamellgeschmack verwendet werden.
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt Perfekt für Apfel-Zimt-Muffins.
  • 1 TL Salz
  • 2 Stück Eier Vegan: ersetzen durch Apfelmus oder Leinsamen-Ei.
  • 100 ml Öl oder geschmolzene Butter Öl ist die leichtere Option.
  • 200 ml Milch Pflanzliche Alternativen wie Hafer- oder Mandelmilch sind möglich.
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Äpfel Säuerliche Sorten wie Granny Smith sind ideal.
Für das Topping
  • 50 g Zucker Genießen Sie einen süßen Crunch oben drauf.
  • 1 TL Zimt Verstärkt das aromatische Erlebnis.

Equipment

  • Muffinblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Backofen vorheizen und Muffinblech vorbereiten.
  2. Trockene Zutaten vermengen.
  3. Nasse Zutaten mischen.
  4. Teig herstellen.
  5. Abfüllen.
  6. Topping vorbereiten.
  7. Backen.
  8. Abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 200kcalCarbohydrates: 34gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 1gCholesterol: 40mgSodium: 250mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin C: 5mgCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Richtig rühren, Ofen vorheizen, geeignetes Mehl verwenden, kühle Zeit einhalten und Äpfelauswahl beachten.

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