Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Fette ein Backblech (40 x 30 cm) mit etwas Butter oder Margarine ein und lege den Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vor.
- Schlage die weiche Butter in einer großen Rührschüssel mit einem Handmixer cremig. Füge nach und nach den Zucker und den Vanillin-Zucker hinzu und rühre weiter, bis die Mischung hell und fluffig ist.
- Vermische in einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver. Füge dann abwechselnd die Mehlmischung und die Milch zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und rühre weiter, bis ein glatter Teig entsteht.
- Verteile den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech. Backe den Kuchen für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis er goldbraun ist.
- Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, verteile das ungesüßte Apfelmus gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche.
- Schlage die kalte Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillin-Zucker steif. Füge dann vorsichtig den Schmand hinzu und falte ihn unter.
- Verteile die Sahne-Schmand-Mischung gleichmäßig über der Apfelmus-Schicht.
- Lass den fertigen Apfelmuskuchen bis zum Servieren im Kühlschrank ruhen und bestreue ihn vor dem Servieren großzügig mit Zimt-Zucker.
Nutrition
Notes
Achte darauf, die Zutaten präzise abzumessen und den Teig nicht zu lange zu rühren, um die beste Konsistenz zu erreichen.