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Asiatischer Rosenkohl mit Teriyaki-Sauce

Asiatischer Rosenkohl mit Teriyaki-Sauce schnell zubereiten

Dieses Rezept für Asiatischer Rosenkohl mit Teriyaki-Sauce ist einfach köstlich und in nur 15 Minuten zubereitet.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Hauptbestandteil
  • 500 g Rosenkohl kann durch grüne Bohnen oder Brokkoli ersetzt werden
  • 3 EL Sojasauce Tamari ist eine glutenfreie Alternative
  • 1 Stück Rote Zwiebel kann durch gelbe Zwiebel oder Schalotten ersetzt werden
  • 2 Zehen Knoblauch frisch gehackt ist ideal, aber Knoblauchpulver funktioniert auch
Für die Zubereitung
  • 2 EL Rapsöl kann durch Olivenöl oder Sesamöl ersetzt werden
  • 4 EL Teriyakisauce gekaufte oder hausgemachte Varianten sind köstlich
  • 1 TL Paprika geräucherte Paprika gibt einen interessanten Geschmack
  • 2 EL Sesamsamen schwarze und weiße können abwechselnd verwendet werden

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180 °C vor. Bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
  2. Halbiere die Rosenkohl-Knollen und schneide die rote Zwiebel in feine Ringe.
  3. Lege die halbierten Rosenkohl-Knollen, die Zwiebelringe und den gepressten Knoblauch gleichmäßig auf das Backblech.
  4. Gieße die Sojasauce und die Teriyaki-Sauce gleichmäßig über das Gemüse.
  5. Streue Paprika und Sesamsamen über das Gemüse.
  6. Schiebe das Backblech in den vorgeheizten Ofen und röste das Gemüse für 15 Minuten.
  7. Nimm das Blech heraus und rühre die Rosenkohl-Knollen um. Röste für weitere 5 Minuten.
  8. Nimm das Backblech aus dem Ofen und lasse den Rosenkohl kurz abkühlen.
  9. Serviere diesen köstlichen Asiatischen Rosenkohl mit Teriyaki-Sauce.

Nutrition

Serving: 150gCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 5IUVitamin C: 100mgCalcium: 80mgIron: 2mg

Notes

Dieser asiatische Rosenkohl mit Teriyaki-Sauce lässt sich hervorragend aufbewahren und ist am nächsten Tag kalt oder in einem Salat sehr lecker.

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