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Baked pumpkin wedges with herb dip

Baked Pumpkin Wedges mit Kräuterdip genießen

Dieses Rezept für gebackene Kürbisspalten mit Kräuterdip vereint süßen Kürbis und frischen Dip für einen gesunden Snack oder eine Beilage.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Vegane Küche
Calories: 156

Ingredients
  

Für die Kürbisspalten
  • 1 Stück Hokkaidokürbis Ersatz: Butternut-Kürbis
  • 2 Stück Zitronen Ersatz: Limettensaft möglich
  • 2 EL Thymian, frisch Ersatz: getrockneter Thymian
  • 2 EL Öl Ersatz: Olivenöl oder neutrales Pflanzenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer, schwarz Ersatz: weißer Pfeffer
Für den Kräuterdip
  • 200 g Sojaghurt Ersatz: griechischer Joghurt
  • ein paar EL Petersilie, frisch Ersatz: Koriander
  • 2 EL Schnittlauch, frisch Ersatz: Grünzwiebeln
  • optional Koriander, frisch Kann weggelassen werden
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Messer
  • Zitruspresse

Method
 

Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180 °C (356 °F) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Halbiere den Hokkaidokürbis, entkerne ihn und schneide ihn in dünne Spalten von etwa 2-3 cm.
  3. Press den Saft der Zitronen über die geschnittenen Kürbisspalten und lasse sie durchziehen.
  4. Vermenge die Kürbisspalten in einer Schüssel mit frischem Thymian, Öl, Salz und Pfeffer.
  5. Verteile die Kürbisspalten gleichmäßig auf dem Backblech und röste sie für etwa 30 Minuten.
  6. Bereite währenddessen den Kräuterdip vor, indem du Sojaghurt mit Petersilie, Schnittlauch, Koriander und Zitronensaft mischst.
  7. Serviere die warmen Kürbisspalten zusammen mit dem Kräuterdip.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 156kcalCarbohydrates: 26gProtein: 4gFat: 5gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 200mgPotassium: 400mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 2000IUVitamin C: 20mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Bewahre die gebackenen Kürbisspalten in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf oder friere sie für längere Haltbarkeit ein.

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