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Barbarie Entenbrust mit Portwein-Soße

Barbarie Entenbrust mit Portwein-Soße perfekt zubereiten

Genießen Sie die zarte Barbarie Entenbrust mit Portwein-Soße – ein elegantes Gericht für besondere Anlässe, glutenfrei und schnell zubereitet.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Personen
Course: Abendessen
Cuisine: Französisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Entenbrust
  • 2 stück Barbarie-Entenbrustfilets gefroren, über Nacht im Kühlschrank aufgetaut
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Soße
  • 1 stück Rote Zwiebel/Schalotten gewürfelt
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 250 ml Rotwein z.B. schwerer Kabinett oder Merlot
  • 100 ml Portwein
  • 50 ml Crème de Cassis oder Preiselbeerkompott
  • 250 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe für vegetarische Variante
  • 30 g Kalte Butter

Equipment

  • Backblech
  • beschichtete Pfanne
  • Ofengitter
  • Kochlöffel
  • Feines Sieb
  • kleiner Topf
  • Fleischthermometer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 90 Grad Celsius vor.
  2. Spülen Sie die Barbarie-Entenbrustfilets unter kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie trocken.
  3. Ritzen Sie die Haut der Entenbrust kreuzweise ein und braten Sie sie in einer kalten Pfanne auf mittlerer Hitze an.
  4. Wenden Sie die Entenbrust und würzen Sie die Haut mit Salz und Pfeffer.
  5. Garen Sie die Entenbrustfilets im vorgeheizten Ofen für 30 bis 40 Minuten.
  6. Gießen Sie das überschüssige Fett aus der Pfanne ab und fügen Sie die gewürfelten Zwiebeln hinzu.
  7. Fügen Sie Rotwein, Portwein und Crème de Cassis hinzu und lassen Sie die Mischung einkochen.
  8. Fügen Sie die Hühnerbrühe hinzu und lassen Sie die Soße weiter einkochen.
  9. Seihen Sie die Soße ab und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
  10. Rühren Sie kalte Butter in die Soße ein, bis sie geschmolzen ist.
  11. Schneiden Sie die Entenbrust und servieren Sie sie mit der Soße.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 13gProtein: 35gFat: 28gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 90mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 20IUVitamin C: 4mgCalcium: 2mgIron: 15mg

Notes

Überprüfen Sie die Garzeiten, um ein Übergaren der Entenbrust zu vermeiden. Achten Sie darauf, die Soße beim Einrühren von Butter nicht mehr zu kochen.

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