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Belgische Waffeln

Belgische Waffeln leicht gemacht für jeden Anlass

Entdecke die Kunst, Belgische Waffeln zuzubereiten – ein Rezept, das für jeden Anlass perfekt ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 6 minutes
Gehzeit 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 51 minutes
Servings: 4 Waffeln
Course: Frühstück
Cuisine: Belgisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Milch Aktiviert die Hefe und sorgt für die nötige Feuchtigkeit.
  • 21 g frische Hefe Der Haupthefe, der die Waffeln fluffig macht.
  • 40 g brauner Zucker Sorgt für Süße und trägt zur Karamellisierung bei.
  • 2 Eier Wirken als Bindemittel und verleihen Reichhaltigkeit.
  • 500 g Weizenmehl Type 405 Gibt Struktur und Körper.
  • 200 g gesalzene Butter Bringt Geschmack und Fülle.
  • 150 g Hagelzucker Fügt Crunch und Karamellisierung hinzu.
Für die Toppings (optional)
  • Puderzucker Für einen süßen Abschluss und eine ansprechende Optik.
  • Frische Erdbeeren Verleihen Frische und Farbe.
  • Schlagsahne Macht die Waffeln noch cremiger.

Equipment

  • Waffeleisen

Method
 

Zubereitung
  1. Erwärme die Milch in einer Schüssel leicht, bis sie zimmerwarm ist, und füge die frische Hefe hinzu. Rühre gut um, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
  2. Gib den braunen Zucker, die Eier und das Weizenmehl in die Schüssel zur Hefemischung. Mische alles mit einem Handmixer bei niedriger Geschwindigkeit für etwa 5 Minuten, bis der Teig glatt und klumpenfrei ist.
  3. Füge nun die zimmerwarme, gesalzene Butter hinzu und knete den Teig für weitere 10 Minuten.
  4. Decke die Schüssel mit einem sauberen Küchenhandtuch ab und stelle sie an einen warmen Ort. Lass den Teig etwa 90 Minuten ruhen.
  5. Sobald der Teig aufgegangen ist, falte vorsichtig den Hagelzucker mit einem Spatel unter.
  6. Teile den Teig in Portionen von etwa 100 g und forme sie zu kleinen Kugeln. Lass die Portionen für weitere 20–30 Minuten gehen.
  7. Heize dein Waffeleisen gemäß den Herstelleranweisungen vor.
  8. Lege die Teigportionen in das vorgeheizte Waffeleisen und backe sie für 5-6 Minuten.
  9. Serviere die Waffeln sofort, bestäubt mit Puderzucker und ergänze sie nach Belieben mit frischen Erdbeeren oder Schlagsahne.

Nutrition

Serving: 1WaffelCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 100mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 500IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Verwende frische Hefe für den besten Geschmack und die fluffige Textur. Achte darauf, die Butter zimmerwarm zu verwenden, um sie leichter in den Teig einarbeiten zu können.

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