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Best Zucchini-Hackfleisch-Auflauf mit Feta

Best Zucchini-Hackfleisch-Auflauf mit Feta genießen

Ein köstlicher Zucchini-Hackfleisch-Auflauf mit Feta, der einfach zuzubereiten ist und die Herzen von Familie und Freunden erobert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 200 g Langkornreis Quinoa als glutenfreie Alternative verwenden.
  • 3 Stück Zucchini Feste, junge Zucchinis wählen.
  • 1 Stück Zwiebel Kann durch Schalotten ersetzt werden.
  • 1 Zehe Knoblauch Frischer Knoblauch ist ideal.
  • 100 g Getrocknete Tomaten in Öl Frische Tomaten bei angepassten Kochzeiten verwenden.
  • 1 TL Rosmarin Thymian oder italienische Gewürze als Alternativen.
  • 2 EL Olivenöl Kann durch Avocadoöl ersetzt werden.
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch Für eine leichtere Option Putenhack oder pflanzliche Alternative verwenden.
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen für mehr Aroma.
  • 200 g Schafskäse Zerbröselter Ziegenkäse ist eine passende Alternative.
  • 150 g Schmand Griechischer Joghurt für eine gesündere Variante.
  • 2 Stück Eier Für eine vegane Option Leinsamen-Eier versuchen.

Equipment

  • großer Topf
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • große Schüssel
  • Holzlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Reis in gesalzenem Wasser kochen, abgießen und zur Seite stellen.
  2. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.
  3. Hackfleisch anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin hinzufügen.
  4. Zucchini und getrocknete Tomaten unter die Hackfleischmischung rühren.
  5. Feta, Schmand und Eier in einer Schüssel kombinieren, würzen und mischen.
  6. Auflaufform einfetten, Reis schichten, gefolgt von Hackfleisch und der Feta-Mischung.
  7. Bei 200 °C backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
  8. Mit frischem Rosmarin garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 12gCholesterol: 120mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 250mgIron: 3mg

Notes

Bereite alle Zutaten vorher vor, um einen reibungslosen Kochprozess zu gewährleisten. Variiere die Gewürze nach Geschmack.

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