Go Back
+ servings
Beste Nougat-Plätzchen

Beste Nougat-Plätzchen für Feste und Genuss

Die besten Nougat-Plätzchen vereinen nussigen Nougat und zarte Schokolade für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Nuss-Nougat Wählen Sie hochwertige Nougat
  • 250 g Mehl Glutenfreies Mehl ist eine gute Alternative
  • 100 g Zucker Menge nach Geschmack anpassen
  • 125 g Butter Ungesalzene Butter verwenden
  • 2 Stück Eier Binden die Zutaten
Für die Schokoladen-Coating
  • 200 g Kuvertüre Dunkle oder Milchschokolade nach Wahl
Optionale Zutaten
  • Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln) Variieren Sie die Nüsse nach Vorliebe
  • Gewürze (z.B. Zimt, Vanille) Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen

Equipment

  • Schüssel
  • Ofen
  • Backblech
  • Frischhaltefolie
  • Kuchengitter

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern cremig verrühren, bis die Mischung hell und schaumig ist.
  2. Nach und nach das Mehl und den Nuss-Nougat hinzufügen und gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Den vorbereiteten Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  4. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  5. Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kleine Portionen abstechen, in Bälle rollen oder in gewünschte Formen drücken.
  6. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Kekse bei 180 Grad Celsius für etwa 12–15 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen die Kekse auf dem Blech 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gelegt werden.
  8. Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, bis sie glatt ist.
  9. Oberseite der Kekse in die geschmolzene Schokolade tauchen und überschüssige Schokolade abtropfen lassen.
  10. Nach Belieben dekorieren, während die Schokolade noch feucht ist.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Diese Plätzchen sind eine tolle Geschenkidee und ein echter Hingucker auf jedem Plätzchenteller.

Tried this recipe?

Let us know how it was!