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Biscoff Spekulatius Tiramisu

Biscoff Spekulatius Tiramisu: Einfaches No-Bake Dessert

Dieses Biscoff Spekulatius Tiramisu ist ein einfaches und veganes No-Bake Dessert, das köstlichen Komfort bietet.
Prep Time 20 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 20 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: deutsche Küche, Vegan
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Creme
  • 250 g Veganer Frischkäse
  • 150 g Veganer griechischer Joghurt
  • 200 g Biscoff-Aufstrich
  • 1 TL Vanilleextrakt oder echte Vanille
  • 1 TL Zitronenschale (optional)
Für die Keksschicht
  • 200 g Spekulatius-Kekse
  • 300 ml Espresso oder starker Kaffee
  • 50 ml Amaretto (optional)
Zusätzliche Vorschläge
  • 50 g Crushed Spekulatius-Kekse zum Garnieren

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer oder Schneebesen
  • flache Schale
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Vermixen Sie in einer Schüssel den veganen Frischkäse, den veganen griechischen Joghurt, den Biscoff-Aufstrich und das Vanilleextrakt.
  2. Bereiten Sie in der Zwischenzeit einen starken Espresso oder Kaffee zu. Lassen Sie ihn ein wenig abkühlen.
  3. Tauchen Sie jeden Spekulatius-Keks schnell in den Espresso und legen Sie sie in eine gleichmäßige Schicht in eine flache Dessertschale.
  4. Verteilen Sie ein Drittel der cremigen Mischung gleichmäßig über die Keks-Schicht.
  5. Wiederholen Sie den Schichtprozess mit zwei weiteren Schichten von Keksen und der restlichen Creme.
  6. Decken Sie die Schüssel ab und kühlen Sie das Tiramisu für mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht.
  7. Vor dem Servieren garnieren Sie es mit zerbröselten Spekulatius-Keksen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 5gSodium: 100mgPotassium: 120mgFiber: 2gSugar: 25gCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Kekse nicht einweichen und die Creme richtig mischen für bessere Konsistenz.

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