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Biscoff Spekulatius Tiramisu

Biscoff Spekulatius Tiramisu für den perfekten Genuss

Dieses Biscoff Spekulatius Tiramisu ist ein einfaches, veganes Dessert, das jeden begeistert!
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 15 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Creme
  • 200 g veganer Frischkäse
  • 200 g veganer griechischer Joghurt dicke Variante
  • 150 g Biscoff-Aufstrich
  • 1 TL Vanilleextrakt oder echte Vanille
  • 1 TL Zitronenschale optional
Für die Keksschicht
  • 300 g Spekulatius-Kekse können ersetzt werden
  • 200 ml Espresso oder starker Kaffee oder starker Tee für koffeinfreie Variante
Für das gewisse Extra
  • 1 TL Amaretto oder Rum optional

Equipment

  • große Schüssel
  • Schneebesen
  • flache Schüssel
  • Auflaufform oder Gläser

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Vermische in einer großen Schüssel den veganen Frischkäse, den veganen griechischen Joghurt, den Biscoff-Aufstrich, das Vanilleextrakt und die Zitronenschale (wenn verwendet) mit einem Schneebesen, bis die Mischung glatt und cremig ist. Dies dauert etwa 3–5 Minuten.
  2. Bereite in der Zwischenzeit den Espresso oder den starken Kaffee zu und lasse ihn etwa 5 Minuten abkühlen. Füge optional den Amaretto oder Rum hinzu und giesse die Mischung in eine flache Schüssel.
  3. Tauche die Spekulatius-Kekse kurz in die Kaffeemischung und lege sie in die Auflaufform oder in individuelle Gläser.
  4. Verteile ein Drittel der Crememischung gleichmäßig über die erste Schicht der Kekse.
  5. Wiederhole den Vorgang mit weiteren Keks- und Cremeschichten, die letzte Schicht sollte immer Creme sein.
  6. Decke das Tiramisu ab und stelle es für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 15gCalcium: 5mgIron: 4mg

Notes

Dieses Dessert kann bis zu einem Tag im Voraus zubereitet werden. Vor dem Servieren kann das Tiramisu mit zerbröselten Keksen bestreut werden.

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