Go Back
+ servings
Blitzschnelle Kartoffelwaffeln

Blitzschnelle Kartoffelwaffeln: Knusprig und lecker

Köstliche Blitzschnelle Kartoffelwaffeln, die goldbraun knusprig sind und aus einfachen Zutaten bestehen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 8 minutes
Ruhen der Kartoffeln 1 hour
Total Time 1 hour 23 minutes
Servings: 4 Waffeln
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Kartoffeln Schälen und grob reiben
  • 2 Eier 2 große Eier
  • 4-5 EL Mehl Kann mit glutenfreiem Mehl ersetzt werden
  • 1 Zwiebel Oder 2 Lauchzwiebeln, fein gehackt
  • 2 EL Milch oder Sahne
  • 1 TL Backpulver Optional
  • 1 TL Salz Für den Geschmack
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • ¼ TL Muskatnuss
  • Prise Paprikapulver Optional für einen extra Kick
  • Pflanzenöl oder Butter Zum Einfetten des Waffeleisens
  • 1-2 EL Speisestärke Optional für zusätzliche Knusprigkeit

Equipment

  • Waffeleisen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die Kartoffeln schälen, grob reiben und in einem Sieb ablegen. Lass die geriebenen Kartoffeln etwa eine Stunde ruhen, damit sich die Flüssigkeit absetzen kann. Anschließend die Flüssigkeit kräftig ausdrücken, bis die Kartoffeln trocken sind.
  2. In einer großen Schüssel die ausgedrückten Kartoffeln mit fein gehackten Zwiebeln, Eiern, Mehl, optionalem Backpulver, Speisestärke, Salz, schwarzem Pfeffer, Muskatnuss und Milch/Sahne gründlich vermengen und gleichmäßig rühren.
  3. Das Waffeleisen vorheizen und großzügig mit Pflanzenöl oder Butter einfetten. Eine angemessene Menge des Teigs auf die untere Backplatte geben, Deckel schließen und die Waffeln 5-8 Minuten backen, bis der Dampf nachlässt und sie goldbraun sind.
  4. Die fertigen Waffeln vorsichtig entnehmen und warm halten, bevor sie serviert werden. Ideal mit Sauerrahm oder als Beilage zu herzhaften Gerichten anrichten.

Nutrition

Serving: 1WaffelCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 15mgCalcium: 20mgIron: 1.5mg

Notes

Diese blitzschnellen Kartoffelwaffeln sind einfach zuzubereiten und bringen Vielfalt auf den Tisch!

Tried this recipe?

Let us know how it was!