Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Blumenkohl gründlich putzen und in kleine Röschen teilen. Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und Blumenkohl 5-7 Minuten blanchieren, bis bissfest. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Rinder- oder gemischtes Hackfleisch krümelig anbraten, bis es gut durchgegart ist. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Passierte Tomaten und eine Prise Zucker in die Pfanne gießen, kurz aufkochen lassen und dann 5 Minuten köcheln.
- Abgetropften Blumenkohl gleichmäßig in eine Auflaufform verteilen. Hackfleischsauce gleichmäßig über Blumenkohl gießen.
- 100 ml Sahne oder Milch gleichmäßig über den Auflauf verteilen. 200 g geriebenen Käse darauf streuen.
- Ofen auf 180° C vorheizen, die Auflaufform hineinstellen und 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nutrition
Notes
Der Auflauf kann abgedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt aufgewärmt oft noch besser.