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Bounty Kuchen

Bounty Kuchen – Der himmlische Schokoladen-Traum

Der Bounty Kuchen ist ein himmlischer Schokoladentraum, der mit Kokosnuss und dunkler Schokolade verführt.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Teig
  • 50 g Zartbitterschokolade zum Schmelzen verwenden
  • 400 ml Kokosmilch volle Kokosmilch empfohlen
  • 1 EL Kakao
  • 250 g Weiche Butter muss weich sein
  • 4 Stück Ei(er) Eigelb von Eiweiß trennen
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Vanillepaste oder Vanilleextrakt
  • 300 g Mehl kann glutenfrei sein
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Kokosraspel leicht rösten für mehr Aroma
Belag
  • 1 Packung Schokoladenglasur dunkle oder helle Glasur nach Geschmack

Equipment

  • Backform
  • Rührschüssel
  • Mixer
  • Topf
  • Zahnstocher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Backform mit Backpapier auslegen.
  3. Eiweiße von Eigelben trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  4. 125 ml Kokosmilch mit Schokolade und Kakao bei niedriger Hitze schmelzen.
  5. Butter mit Zucker und Vanillepaste cremig schlagen, dann Eigelbe hinzufügen.
  6. Mehl und Backpulver in separater Schüssel vermischen und abwechselnd mit Kokosmilch zur Butter-Zucker-Mischung geben.
  7. Teig in zwei Hälften teilen: Eine Hälfte mit Kokosraspel und Kokosmilch, die andere mit der Schokoladenmischung vermengen.
  8. Teig abwechselnd in die Backform geben, um Marmoreffekt zu erzeugen.
  9. Kuchen für ca. 45 Minuten backen und mit Zahnstocher testen.
  10. Kuchen abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur dekorieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Kökosraspel anrösten für mehr Geschmack und Teig sanft mischen für beste Ergebnisse.

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