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Bourbon-Geschmortes Rindfleisch

Bourbon-Geschmortes Rindfleisch für besondere Anlässe

Genieße das Aroma von Bourbon-Geschmortem Rindfleisch – eine traditionelle Delikatesse für besondere Anlässe.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 3 hours
Ruhen 15 minutes
Total Time 3 hours 30 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Südliche Küche
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Fleisch
  • 1 kg Rindfleisch (Chuck oder Brisket) Für beste Zartheit und Geschmack
Für die Soße
  • 250 ml Bourbon Für alkoholfreie Variante, alkoholfreien Bourbon verwenden
  • 1 l Rinderbrühe Beste Qualität verwenden
Für die Gewürze
  • 1 TL Salz Grobes Salz empfehlen
  • 0.5 TL Pfeffer Frisch gemahlen
  • 3 Stück Lorbeerblätter
  • 1 TL Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch Gehackt
Für das Gemüse
  • 2 Stück Zwiebeln Grob gehackt
  • 2 Stück Karotten Frisch und knackig
  • 2 Stängel Sellerie Grob gehackt

Equipment

  • Schwerer Topf
  • Holzlöffel

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Rindfleisch großzügig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Etwas Öl in einem schweren Topf erhitzen und das gewürzte Rindfleisch 5-7 Minuten anbraten.
  3. Im gleichen Topf Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
  4. Bourbon in den Topf gießen und die braunen Reste abkratzen, 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Angebratenes Rindfleisch, Brühe und Gewürze hinzufügen, alles vorsichtig umrühren und zum Simmern bringen.
  6. Topf abdecken und bei 150 Grad Celsius für 3 Stunden schmoren lassen.
  7. Den Topf aus dem Ofen nehmen und das Fleisch 15 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.

Nutrition

Serving: 150gCalories: 350kcalCarbohydrates: 5gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 3mg

Notes

Für besten Geschmack das Rindfleisch vor dem Anbraten kräftig würzen.

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