Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Backofen vorheizen auf 200°C (175°C Umluft).
- Hähnchenkeulen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen.
- Hähnchenkeulen 15 Minuten im Ofen backen, bis die Haut leicht goldbraun ist.
- Paprikaschoten und Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Oregano zerkleinern und einen Teil für die Garnitur zurückbehalten.
- Zitrone auspressen und Saft mit Honig mischen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Paprikaschoten anbraten, 5-7 Minuten.
- Zitronen-Honig-Mischung und etwas Wasser zum Gemüse hinzufügen und kurz aufkochen.
- Instant-Hühnerbouillon in die Gemüsemischung geben, nach Geschmack würzen.
- Gemüse um das Hähnchen anrichten und gleichmäßig verteilen.
- Für weitere 45 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
- Mit frischem Oregano garnieren und heiß servieren.
Nutrition
Notes
Das Gericht eignet sich hervorragend für Familienessen und kann nach Belieben variiert werden.
