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Braised chicken thighs with lemon

Braised Chicken Thighs mit Zitrone für Familiengenuss

Ein einfaches und herzhaftes Rezept für Hähnchenkeulen mit Gemüse und Zitrone, das die Familie zusammenbringt.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 500

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 4 Stück Hähnchenkeulen Hauptproteinquelle; saftig und geschmackvoll.
  • nach Geschmack g Salz Verstärkt den Geschmack; nach Geschmack anpassen.
  • nach Geschmack g Schwarzer Pfeffer Fügt Wärme und Gewürz hinzu; je nach Vorliebe anpassen.
Für das Gemüse
  • 2 Stück Paprikaschoten Sorgt für Farbe und Süße; jede Sorte kann verwendet werden.
  • 500 g Kleine Kartoffeln Gibt dem Gericht eine herzhafte Note; mit Schale sorgt für zusätzliche Textur.
  • 10 g Oregano Frische Kräuter für einen erdigen Geschmack; hebt das Aroma hervor.
Für die Würze
  • 1 Stück Zitrone Bringt Säure und Frische; perfekt zur Balance der Aromen.
  • 2 EL Honig Fügt milde Süße hinzu und unterstützt die Karamellisierung.
  • 2 EL Öl Für das Kochen und zusätzliche Feuchtigkeit; meist Olivenöl.
  • 1 Päckchen Instant-Hühnerbouillon Fügt dem Gericht Tiefe hinzu.

Equipment

  • Backofen
  • Backblech
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Backofen vorheizen auf 200°C (175°C Umluft).
  2. Hähnchenkeulen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen.
  3. Hähnchenkeulen 15 Minuten im Ofen backen, bis die Haut leicht goldbraun ist.
  4. Paprikaschoten und Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Oregano zerkleinern und einen Teil für die Garnitur zurückbehalten.
  6. Zitrone auspressen und Saft mit Honig mischen.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Paprikaschoten anbraten, 5-7 Minuten.
  8. Zitronen-Honig-Mischung und etwas Wasser zum Gemüse hinzufügen und kurz aufkochen.
  9. Instant-Hühnerbouillon in die Gemüsemischung geben, nach Geschmack würzen.
  10. Gemüse um das Hähnchen anrichten und gleichmäßig verteilen.
  11. Für weitere 45 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  12. Mit frischem Oregano garnieren und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 40gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 700mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 15IUVitamin C: 40mgCalcium: 5mgIron: 10mg

Notes

Das Gericht eignet sich hervorragend für Familienessen und kann nach Belieben variiert werden.

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