Go Back
+ servings

Bratapfel Crumble auf Zimtcreme – Herbstlicher Genuss

Genießen Sie dieses einfache Bratapfel Crumble auf Zimtcreme, das perfekte Dessert für jede Jahreszeit.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Crumble
  • 250 g Weizenmehl Type 405 kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 150 g Kalte Butter unbedingt kalt verwenden
  • 100 g Brauner Zucker kann auch mit Kokoszucker variiert werden
Für das Apfelkompott
  • 4 Stück Äpfel wähle säuerliche Sorten wie Granny Smith
  • 2 TL Zimt Menge nach Belieben anpassen
  • 50 g Zucker kann entfallen, wenn Äpfel süß genug sind
Zusatz für die Zimtcreme
  • 200 ml Sahne leicht schlagen für eine luftige Konsistenz
  • 1 TL Vanilleextrakt ein paar Tropfen genügen

Equipment

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel Weizenmehl, kalte Butter und braunen Zucker vermengen und mit einem Handmixer auf Stufe 5 für etwa 20 Sekunden mixen.
  3. Die Mischung mit den Händen kneten, bis sie bröselig wird und kleine Klumpen bildet.
  4. Streusel gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 10-15 Minuten goldbraun backen.
  5. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, dann mit Zucker und Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze für 10-15 Minuten garen.
  6. Das Apfelkompott in Schalen servieren und das Crumble-Topping großzügig darüber streuen.
  7. Mit einer Portion Zimtcreme aus geschlagener Sahne und Vanilleextrakt krönen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 4gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 60mgSodium: 120mgPotassium: 150mgFiber: 3gSugar: 20gVitamin A: 300IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Serviere warm für den besten Geschmack. Reste im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren und können leicht im Ofen aufgewärmt werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!