Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel Weizenmehl, kalte Butter und braunen Zucker vermengen und mit einem Handmixer auf Stufe 5 für etwa 20 Sekunden mixen.
- Die Mischung mit den Händen kneten, bis sie bröselig wird und kleine Klumpen bildet.
- Streusel gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 10-15 Minuten goldbraun backen.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, dann mit Zucker und Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze für 10-15 Minuten garen.
- Das Apfelkompott in Schalen servieren und das Crumble-Topping großzügig darüber streuen.
- Mit einer Portion Zimtcreme aus geschlagener Sahne und Vanilleextrakt krönen.
Nutrition
Notes
Serviere warm für den besten Geschmack. Reste im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren und können leicht im Ofen aufgewärmt werden.
