Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. In einer Pfanne Butter erhitzen und Zucker hinzufügen. Lassen Sie ihn karamellisieren, dann die Äpfel, Zimt, Muskatnuss und Apfelsaft unterrühren und ca. 10–15 Minuten kochen, bis sie zart sind. Abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel die Schlagsahne schlagen, bis sie feste Spitzen bildet. In einer separaten Schüssel Mascarpone, Joghurt und Vanilleextrakt gut vermischen. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Löffelbiskuits zerbröseln und gleichmäßig in Serviergläsern verteilen. Jetzt eine Schicht der warmen, karamellisierten Äpfel und dann eine Schicht der Mascarpone-Creme hinzufügen. Schichten wiederholen, bis die Gläser voll sind.
- Die Gläser mit gehackten Walnüssen oder Mandeln sowie frischer Minze dekorieren.
- Die Gläser für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, um die Aromen durchziehen zu lassen.
Nutrition
Notes
Der Trifle kann bis zu 24 Stunden im Voraus zubereitet werden.
