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Bratapfel Karamell Trifle – Herbstliches Dessert Highlight

Dieses Bratapfel Karamell Trifle kombiniert karamellisierte Äpfel mit Mascarpone und Löffelbiskuits zu einem herbstlichen Dessert-Highlight.
Prep Time 25 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Äpfel und Karamell
  • 4 stück Äpfel Boskop oder Elstar empfohlen
  • 100 g Zucker für die Karamellisierung
  • 30 g Butter zum Anbraten
  • 1 tl Zimt für Geschmack
  • 1 tl Muskatnuss für Geschmack
  • 100 ml Apfelsaft zur Geschmacksintensivierung
Sahne und Creme
  • 200 ml Schlagsahne für die Cremeschicht
  • 250 g Mascarpone für Cremigkeit
  • 150 g Naturjoghurt für leichte Säure
  • 1 tl Vanilleextrakt für zusätzliches Aroma
Sonstige
  • 200 g Löffelbiskuits für die Schichtung
  • 50 g Walnüsse oder Mandeln optional, für Dekoration
  • einige zweige Frische Minze zum Dekorieren

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Serviergläser

Method
 

Zubereitung
  1. Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. In einer Pfanne Butter erhitzen und Zucker hinzufügen. Lassen Sie ihn karamellisieren, dann die Äpfel, Zimt, Muskatnuss und Apfelsaft unterrühren und ca. 10–15 Minuten kochen, bis sie zart sind. Abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel die Schlagsahne schlagen, bis sie feste Spitzen bildet. In einer separaten Schüssel Mascarpone, Joghurt und Vanilleextrakt gut vermischen. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  3. Löffelbiskuits zerbröseln und gleichmäßig in Serviergläsern verteilen. Jetzt eine Schicht der warmen, karamellisierten Äpfel und dann eine Schicht der Mascarpone-Creme hinzufügen. Schichten wiederholen, bis die Gläser voll sind.
  4. Die Gläser mit gehackten Walnüssen oder Mandeln sowie frischer Minze dekorieren.
  5. Die Gläser für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, um die Aromen durchziehen zu lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 0.5mg

Notes

Der Trifle kann bis zu 24 Stunden im Voraus zubereitet werden.

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