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Bratapfel Karamell Trifle Rezept zum selber machen

Bratapfel Karamell Trifle Rezept selber machen

Ein köstliches Bratapfel Karamell Trifle Rezept zum selber machen, das den Herbst in jeder Schicht vereint.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Apfelschicht
  • 4 stück Äpfel z. B. Boskop oder Elstar
  • 100 g Zucker oder brauner Zucker für intensiveren Geschmack
  • 30 g Butter oder Margarine für milchfreie Version
  • 1 tl Zimt
  • 1 tl Muskatnuss frisch gerieben
  • 200 ml Apfelsaft oder Apfelwein für mehr Komplexität
Für die Cremeschichten
  • 250 ml Schlagsahne oder Kokoscreme für milchfreie Alternative
  • 250 g Mascarpone oder Frischkäse für säuerlicheren Geschmack
  • 150 g Naturjoghurt oder saure Sahne
  • 1 tl Vanilleextrakt echter Vanilleextrakt empfohlen
Für die Schichtung
  • 200 g Löffelbiskuits oder glutenfreie Kekse
  • 50 g gehackte Walnüsse oder Mandeln optional
  • Frische Minze zur Dekoration

Equipment

  • Pfanne
  • Schüsseln
  • Handmixer
  • Serviergläser

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Wasche, schäle und entkerne die Äpfel, bevor du sie in kleine Stücke schneidest. Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und füge die Butter hinzu. Sobald sie geschmolzen ist, gib den Zucker dazu und lass ihn karamellisieren, bis er goldbraun ist. Füge dann die gewürfelten Äpfel, Zimt, Muskatnuss und Apfelsaft hinzu. Koche die Mischung etwa 10–15 Minuten, bis die Äpfel weich, aber noch bissfest sind.
  2. Nehme eine kalte Schüssel und schlage die Schlagsahne mit einem Handmixer steif, bis sich Spitzen bilden. In einer anderen Schüssel vermenge den Mascarpone, Naturjoghurt und Vanilleextrakt vorsichtig. Nachdem die Schlagsahne bereit ist, falte sie behutsam unter die Mascarpone-Mischung.
  3. Zerbrich die Löffelbiskuits in kleine Stücke und verteile sie gleichmäßig auf dem Boden der Serviergläser. Anschließend fügst du eine Schicht der Apfelmischung hinzu, gefolgt von einer Schicht der cremigen Mischung. Wiederhole diesen Vorgang, bis die Gläser gefüllt sind.
  4. Für das Finale kannst du das Trifle mit gehackten Walnüssen oder Mandeln bestreuen und mit einigen Minzblättern garnieren.
  5. Lass das Trifle für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 40mgSodium: 50mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 10IUVitamin C: 5mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Das Trifle kann bis zu 24 Stunden im Voraus zubereitet werden und sollte nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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