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Bratapfel-Spekulatius-Torte für festliche Genussmomente

Die Bratapfel-Spekulatius-Torte vereint gebackene Äpfel und festliche Gewürze zu einem unwiderstehlichen Dessert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 5 hours
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Biscuit
  • 4 Stück Eier Zimmertemperatur-Eier
  • 150 g Zucker alternativ Kokoszucker
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Mehl glutenfreies Mehl möglich
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Spekulatius-Gewürz
Für die Füllung
  • 250 g Bratapfel-Quark oder Apfelmus
  • 250 g Mascarpone alternativ Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder reiner Vanilleextrakt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen San-apart
Für die Dekoration
  • 200 ml Schlagsahne gut aufschlagen
  • 100 g Gewürzspekulatius für den Rand
  • Deko (Rosmarin, Zuckerstangen, Cranberries, etc.) festliche Garnierung

Equipment

  • Springform
  • Schüssel
  • Sieb
  • Mixer
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Eier und Zucker für 7-10 Minuten aufschlagen, bis die Mischung dick und cremig ist. Salz nach der Hälfte hinzufügen.
  3. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Spekulatius-Gewürz sieben und in zwei Teilen zur Ei-Zucker-Mischung falten.
  4. Teig in die Springform gießen und 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  5. Biscuit horizontal in zwei Schichten schneiden.
  6. Für die Füllung die Zutaten in einer Schüssel gut vermengen, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht.
  7. Erste Biscuit-Schicht auf eine Platte legen, die Hälfte der Füllung darauf verteilen, zweite Schicht darauflegen und mit restlicher Füllung wiederholen.
  8. Torte für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Sahne mit San-apart aufschlagen, Torte dekorieren und mit Gewürzspekulatius und Deko garnieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 80mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Torte kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder bis zu 2 Monate eingefroren werden.

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