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Brokkoli-Bratlinge – vegetarische Burger-Patties

Brokkoli-Bratlinge – köstliche vegetarische Patties

Brokkoli-Bratlinge – vegetarische Burger-Patties, die lecker und gesund sind.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Patties
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 180

Ingredients
  

Für die Patties
  • 300 g Gefrorener Brokkoli oder frischer Brokkoli, gedämpft
  • 100 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
  • 250 g Magerquark oder griechischer Joghurt
  • 50 g Gratin-Käse (light) oder jeder schmelzende Käse
  • 30 g Parmesan oder Nährhefe für vegan
  • 2 Stück Eier oder 1 Esslöffel Leinsamenmehl + 2,5 Esslöffel Wasser für vegan
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Spray Ölspray oder wenig Oliven-/Pflanzenöl

Equipment

  • Rührschüssel
  • Pfanne
  • Siebe

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Brokkoli auftauen und vorbereiten: Den gefrorenen Brokkoli vollständig auftauen, dann abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Zutaten vermengen: In einer großen Schüssel den gehackten Brokkoli mit Dinkelmehl, Gratinkäse, Magerquark, Parmesan, Eiern, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Pfanne erhitzen: Eine Pfanne bei mittlerer Hitze aufstellen und mit Ölspray besprühen. Ca. 2 Minuten heiß werden lassen.
  4. Patties formen und braten: Mit einem Esslöffel die Mischung in die heiße Pfanne geben, um sieben gleich große Patties zu formen. 4-5 Minuten braten.
  5. Fertig braten und servieren: Patties wenden und weitere 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PattieCalories: 180kcalCarbohydrates: 20gProtein: 10gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 70mgSodium: 200mgPotassium: 350mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 150mgIron: 1.5mg

Notes

Sorge dafür, dass der Brokkoli gut abgetropft ist, um eine matschige Konsistenz zu vermeiden.

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