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Brokkoli-Lachs-Auflauf mit Gnocchi

Brokkoli-Lachs-Auflauf mit Gnocchi für die ganze Familie

Leckere Brokkoli-Lachs-Auflauf mit Gnocchi, perfekt für die ganze Familie und schnell zuzubereiten.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhen 5 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 300 g Brokkoli Frisches Gemüse; Ersatz: Blumenkohl
  • 400 g Lachs Hauptproteinquelle; Ersatz: anderer Fisch
  • 500 g Gnocchi Basis der Speise; Ersatz: selbstgemachte oder glutenfreie Gnocchi
Für die cremige Sauce
  • 200 ml Sahne Für cremige Konsistenz; Ersatz: Joghurt
  • 100 g Käse z.B. Parmesan oder Gouda; Feta als Alternative
Für die Gewürze
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Equipment

  • Auflaufform
  • Topf
  • Küchenmesser
  • Schaumkelle

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und Lachs in mundgerechte Stücke teilen. Ofen auf 180 °C vorheizen und Auflaufform bereitstellen.
  2. Gnocchi in gesalzenem Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 2-3 Minuten), dann abtropfen lassen.
  3. In einem Topf Sahne erhitzen und mit Salz, Pfeffer und optional Knoblauch würzen. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Auflaufform Gnocchi, Brokkoli und Lachs verteilen, mit der Sauce übergießen und vorsichtig vermengen.
  5. Auflauf im Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  6. Auflauf aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 70mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Ideal für geschäftige Wochentage und anpassbar mit verschiedenen Zutaten.

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