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Bruchschokolade zu Weihnachten selber machen

Das Rezept für Bruchschokolade zu Weihnachten selber ist einfach, individuell anpassbar und perfekt als Geschenkidee.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Abkühlzeit 6 hours
Total Time 6 hours 45 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für die Schokolade
  • 200 g VIVANI Feine Bitter Kuvertüre oder andere Zartbitterschokolade
  • 200 g VIVANI Vollmilch Kuvertüre oder zusätzliche Zartbitterschokolade
  • 100 g VIVANI Weiße Kuvertüre oder joghurtüberzogene Snacks
Für die Toppings
  • 100 g Getrocknete Cranberries alternativ Rosinen oder Aprikosen
  • 50 g Pistazien oder Mandeln oder Walnüsse
  • 50 g Gebrannte Mandeln oder andere geröstete Nüsse

Equipment

  • Schalen
  • Topf
  • Backblech
  • Backpapier
  • Holzlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Hacke die getrockneten Cranberries, Pistazien und gebrannten Mandeln grob.
  2. Schokolade schmelzen: Fülle Schalen mit Wasser und bringe sie zum Köcheln. Schokolade zerbrechen und in die Schalen geben, 5-10 Minuten schmelzen lassen.
  3. Schokoladen kombinieren: Backblech mit Backpapier auslegen, geschmolzene Schokolade nacheinander auftragen und mit einem Holzstab marmorieren.
  4. Toppings hinzufügen: Gehackte Zutaten gleichmäßig über die warme Schokolade streuen.
  5. Abkühlen lassen: Bruchschokolade an einem kühlen Ort bei Raumtemperatur 4-6 Stunden abkühlen lassen.
  6. Brechen und aufbewahren: Nach dem Abkühlen in Stücke brechen und in luftdichten Behältern aufbewahren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 200kcalCarbohydrates: 25gProtein: 2gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 5mgSodium: 15mgPotassium: 100mgFiber: 2gSugar: 20gCalcium: 2mgIron: 5mg

Notes

Bewahre die Bruchschokolade in gut verschlossenen Behältern auf, um die Frische zu gewährleisten.

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