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Bunter Wintersalat mit köstlichen Croûtons

Bunter Wintersalat mit geröstetem Butternut-Kürbis und knusprigen Croûtons - ein gesundes und einfaches Mittagessen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Salat
  • 200 g Butternut-Kürbis Sorgt für Süße und eine cremige Textur beim Rösten.
  • 100 g Winter-Salatmix Basis für den Salat, liefert Frische und Crunch.
  • ½ Granny Smith Apfel Bringt Spritzigkeit und Knackigkeit.
  • 1 Gekochte Rote Bete Bietet erdige Süße und Farbgebung.
  • 25 g Walnüsse Liefern Crunch und gesunde Fette.
Für die Croûtons
  • 100 g Sauerteigbrot Für knusprige Croûtons.
  • ½ Zehe Knoblauch Verleiht den Croûtons ein aromatisches Aroma.
Für das Dressing
  • 3 EL Olivenöl Basis für das Rösten und Dressing.
  • 1 EL Coarse Senf Verfeinert das Dressing mit einem würzigen Kick.
  • 125 ml Orangina Zero Sorgt für eine einzigartige Süße im Dressing.
  • ¼ EL Schalotte Ergibt einen milden Zwiebelgeschmack.
  • 1 EL Weißweinessig Bringt Säure ins Dressing und balanciert die Süße.

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Schäle den Butternut-Kürbis und schneide ihn in 2,5 cm große Würfel. Vermenge sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
  3. Röste den Kürbis für etwa 25 Minuten, bis er goldbraun und weich ist.
  4. Bereite die Sauerteig-Croûtons vor und röste sie für 10-12 Minuten zusammen mit dem Kürbis.
  5. Koche die Orangina Zero, bis sie auf die Hälfte reduziert ist, und vermische sie mit Schalotte, Weißweinessig, Senf und Olivenöl.
  6. Mische den Winter-Salatmix, Apfelstücke, gekochte Rote Bete, gerösteten Kürbis, Croûtons und Walnüsse. Beträufle mit Dressing.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 8gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 6gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Der Salat kann frisch serviert werden und die Zutaten sollen knackig sein.

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