Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 180°C (356°F) für Umluft oder 200°C (392°F) für Ober-/Unterhitze vor. Bereite ein Backblech vor, indem du es mit Backpapier auslegst.
- Wasche den Butternut-Kürbis gründlich unter fließendem Wasser. Schneide dann das obere Ende ab und halbiere ihn der Länge nach.
- Mit einem Löffel entferne die Kerne und das überschüssige Fruchtfleisch.
- Schneide das Fruchtfleisch des Kürbisses in ein Kreuzmuster, indem du tiefe Einschnitte von etwa 1-2 cm machst.
- Mische in einer Schüssel Olivenöl, fein gehackten Knoblauch, frischen oder getrockneten Thymian, Salz und Pfeffer zu einer homogenen Mischung.
- Verteile die vorbereitete Würzmischung gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche des eingeschnittenen Fruchtfleisches des Butternut-Kürbisses.
- Lege die vorbereiteten Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech und röste den Butternut-Kürbis für 40 bis 60 Minuten.
- Nehme den Kürbis aus dem Ofen und lasse ihn kurz abkühlen, bevor du ihn servierst.
Nutrition
Notes
Die Schale des Butternut-Kürbisses kann an Ort und Stelle bleiben, um Zeit zu sparen und zusätzliche Nährstoffe zu genießen.
