Go Back
+ servings

Cerealienriegel Heuballen für den Herbstsnack

Leckere Cerealienriegel Heuballen, die den herzhaften Crunch von Weizenschrot mit der Süße von Marshmallows vereinen - perfekt für den Herbst.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Abkühlzeit 45 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 12 Stück
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Riegel
  • 50 g Butter ungesalzene Butter verwenden
  • 150 g Weizenschrot Kann durch ähnliches Müsli ersetzt werden
  • 200 g Marshmallows Vegane Marshmallows für pflanzliche Variante
  • 50 g Puffreis Weitere puffierte Cerealien möglich
  • 1 pack Lakritzschnüre Optional, kann durch Schokoladensplitter ersetzt werden

Equipment

  • quadratische Backform 20x20 cm

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Backform vorbereiten: Eine quadratische Backform (20x20 cm) mit ungesalzener Butter einfetten.
  2. Butter und Marshmallows schmelzen: 50 g Butter und 200 g Marshmallows bei schwacher Hitze schmelzen, ca. 5 Minuten.
  3. Cerealien kombinieren: Vom Herd nehmen und 150 g Weizenschrot und 50 g Puffreis unterrühren.
  4. Riegel formen: Mischung in die Backform übertragen und fest zusammendrücken.
  5. Dekoration hinzufügen: Optional Lakritzschnüre darüber streuen, 15 Minuten abkühlen lassen.
  6. Abkühlen und schneiden: Riegel vollständig auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden.

Nutrition

Serving: 1RiegelCalories: 150kcalCarbohydrates: 25gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 15mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Festdrücken der Mischung ist wichtig, um stabile Riegel zu erhalten. Variationen sind möglich.

Tried this recipe?

Let us know how it was!