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Champignons aus der Heißluftfritteuse mit Knoblauchsoße

Champignons aus der Heißluftfritteuse mit Knoblauchsoße

Gesunder Snack aus der Heißluftfritteuse mit knusprigen Champignons und aromatischer Knoblauchsoße.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

Für die Champignons
  • 250 g Champignons Frisch für beste Ergebnisse
  • 2 EL Olivenöl Kann durch Avocadoöl ersetzt werden
  • 1 TL Salz Nach Belieben anpassen
  • 1 TL Paprikapulver Chili-Pulver kann als Alternative dienen
  • 1 TL Pfeffer Frisch gemahlen ist am geschmackvollsten
  • 1 Stück Zwiebel Kann durch Schalotten ersetzt werden
Für die Knoblauchsoße
  • 2 zehen Knoblauch Fein gehackt
  • 200 g Griechischer Joghurt Pflanzlicher Joghurt als vegane Option
  • 2 EL Schnittlauch Fein geschnitten
  • 1 EL Petersilie Optional zur Garnierung

Equipment

  • Heißluftfritteuse

Method
 

Zubereitung
  1. Reinigen Sie die Champignons mit einem feuchten Tuch und schneiden Sie sie in gleichmäßige Stücke.
  2. In einer großen Schüssel Olivenöl, Salz, Paprikapulver und Pfeffer mischen. Champignons hinzufügen und gründlich vermengen.
  3. Heißluftfritteuse auf 160°C vorheizen.
  4. Champignons gleichmäßig in den Korb legen und für 15 Minuten frittieren, dabei nach 7,5 Minuten schütteln.
  5. Für die Knoblauchsoße Joghurt, Knoblauch, Salz und Schnittlauch in einer Schüssel gut vermischen.
  6. Champignons aus der Heißluftfritteuse nehmen, kurz abkühlen lassen und mit der Knoblauchsoße servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 10gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 5mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Am besten frisch servieren, restliche Champignons im Kühlschrank aufbewahren.

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