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Cranberry-Brie-Häppchen für festliche Anlässe

Köstliche Cranberry-Brie-Häppchen, die Zartheit von Blätterteig, Cremigkeit von Brie und süß-saurer Cranberry vereinen – der perfekte Snack für festliche Anlässe.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 12 Häppchen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Roll Blätterteig fertiger Teig ist praktisch, hausgemacht verleiht einen persönlichen Touch
Für die Füllung
  • 200 g Brie-Käse kann durch Camembert ersetzt werden
  • 150 g Cranberrysauce hausgemacht oder gekauft, auch Cranberry-Marmelade kann verwendet werden
Für den Glanz
  • 1 Stück Ei für die Ei-Wäsche; pflanzliche Milchalternative für milchfreie Variante

Equipment

  • Backofen
  • Teigrolle
  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Pinsel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate von etwa 7,5x7,5 cm schneiden.
  3. In die Mitte jedes Teigquadrats eine kleine Scheibe Brie und einen Teelöffel Cranberrysauce legen.
  4. Ecken des Teigs über die Füllung falten und Ränder gut zusammendrücken.
  5. Ei verquirlen und Oberseite der Häppchen gleichmäßig bestreichen.
  6. Häppchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 15 bis 20 Minuten backen.
  7. Häppchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann servieren.

Nutrition

Serving: 1HäppchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 40mgSodium: 200mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 300IUVitamin C: 1mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Brie bei Raumtemperatur temperieren und darauf achten, die Häppchen nicht zu überfüllen. Ungebackene Häppchen können eingefroren werden.

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