Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zwiebeln anbraten: Erhitze einen großen Topf bei mittlerer Hitze und füge die Butter hinzu. Wenn die Butter geschmolzen ist, gib die gewürfelten Zwiebeln hinein und brate sie etwa 4–5 Minuten lang, bis sie glasig sind.
- Knoblauch hinzufügen: Füge den fein gehackten Knoblauch zu den Zwiebeln hinzu und brate ihn für etwa 1 Minute mit, bis er duftet.
- Mehl einstreuen: Streue das Weizenmehl gleichmäßig über die Zwiebel-Knoblauch-Mischung und rühre alles für etwa 2 Minuten kontinuierlich um.
- Brühe und Gewürze einrühren: Integriere das geräucherte Paprikapulver in die Mehlmischung und gieße langsam die Gemüsebrühe dazu, dabei ständig rühren.
- Brokkoli hinzufügen: Gib die grob gehackten Brokkoli-Röschen in den Topf und bringe die Suppe zum sanften Simmern. Koche den Brokkoli für etwa 8–10 Minuten.
- Käse pürieren: Nimm eine separate Schüssel und püriere den körnigen Frischkäse, bis er schön glatt ist. Rühre diesen dann zusammen mit der Milch in die Suppe ein.
- Cheddar unterrühren: Streue den geriebenen Cheddar-Käse nach und nach in die heiße Suppe und rühre um, bis er vollständig geschmolzen ist.
- Abschmecken und Optional pürieren: Püriere einen Teil der Suppe mit einem Pürierstab, falls gewünscht, und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Nutrition
Notes
Diese Suppe kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank.
