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Cremige Cajun-Kartoffelsuppe

Cremige Cajun-Kartoffelsuppe für Gemütliche Abende

Diese cremige Cajun-Kartoffelsuppe ist das perfekte Wohlfühlessen, das Herz und Gaumen wärmt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Mittagessen
Cuisine: Cajun
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 600 g Kartoffeln Hauptzutat, die für Substanz und Cremigkeit sorgt. Substitution: Süßkartoffeln für eine süßere Note.
  • 1 Zwiebel Füge Tiefe und Süße hinzu. Optional: Schalotten für einen milderen Geschmack verwenden.
  • 2 Karotten Trägt zur Süße und Farbe bei. Substitution: Jede Wurzelgemüse wie Pastinaken kann verwendet werden.
  • 2 Sellerie Bietet eine herzhafte Basis. Hinweis: Sellerieblätter können für zusätzlichen Geschmack eingesetzt werden.
  • 3 Zehen Knoblauch Verleiht Tiefe mit einem scharfen Biss. Vorbereitungshinweis: Fein hacken, um ein Verbrennen während des Sautierens zu vermeiden.
  • 1 Liter Gemüsebrühe Basis der Suppe, die Reichtum hinzufügt. Substitution: Hühnerbrühe für Nicht-Vegetarier.
  • 200 ml Sahne Sorgt für Cremigkeit und Reichtum. Substitution: Kokosmilch für eine vegane Version.
  • 2 EL Olivenöl Zum Sautieren der Gemüse, fügt gesunde Fette hinzu. Hinweis: Öle können ausgetauscht werden, aber Olivenöl liefert das beste Aroma.
  • 2 TL Cajun-Gewürzmischung Schlüssel für den charakteristischen Cajun-Geschmack. Hinweis: Menge je nach persönlicher Schärfevorliebe anpassen.
  • 1 TL Salz Wesentliches Gewürz zum Verstärken aller Aromen. Anpassung nach Geschmack.
  • 1/2 TL Pfeffer Wesentliches Gewürz zum Verstärken aller Aromen. Anpassung nach Geschmack.
  • Frische Petersilie Für Frische als Garnitur. Optional: Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln als alternative Garnitur verwenden.

Equipment

  • großer Topf
  • Pürierstab

Method
 

  1. Erhitzen Sie zwei Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Warten Sie etwa eine Minute, bis das Öl heiß ist.
  2. Fügen Sie eine gewürfelte Zwiebel, zwei Karotten und zwei Stangen Sellerie in den Topf hinzu. Sautieren Sie das Gemüse für etwa fünf Minuten.
  3. Geben Sie drei fein gehackte Knoblauchzehen in den Topf und braten Sie diese für ein bis zwei Minuten mit.
  4. Gießen Sie einen Liter Gemüsebrühe in den Topf und fügen Sie die gewürfelten Kartoffeln, zwei Teelöffel Cajun-Gewürzmischung, einen Teelöffel Salz und einen halben Teelöffel Pfeffer hinzu.
  5. Lassen Sie die Suppe für 20 bis 25 Minuten sanft köcheln, bis die Kartoffeln zart sind.
  6. Verwenden Sie einen Pürierstab, um die Suppe direkt im Topf zu pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht.
  7. Geben Sie 200 ml Sahne in die pürierte Suppe und rühren Sie gut um.
  8. Löffeln Sie die Suppe in Schalen und garnieren Sie jede Portion mit frischer Petersilie.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 8gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 20mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 800IUVitamin C: 20mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Achten Sie darauf, den Knoblauch nur leicht anzubraten, um ein Anbrennen zu vermeiden; dies sorgt für einen umwerfenden Geschmack.

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