Ingredients
Equipment
Method
- Erhitzen Sie zwei Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Warten Sie etwa eine Minute, bis das Öl heiß ist.
- Fügen Sie eine gewürfelte Zwiebel, zwei Karotten und zwei Stangen Sellerie in den Topf hinzu. Sautieren Sie das Gemüse für etwa fünf Minuten.
- Geben Sie drei fein gehackte Knoblauchzehen in den Topf und braten Sie diese für ein bis zwei Minuten mit.
- Gießen Sie einen Liter Gemüsebrühe in den Topf und fügen Sie die gewürfelten Kartoffeln, zwei Teelöffel Cajun-Gewürzmischung, einen Teelöffel Salz und einen halben Teelöffel Pfeffer hinzu.
- Lassen Sie die Suppe für 20 bis 25 Minuten sanft köcheln, bis die Kartoffeln zart sind.
- Verwenden Sie einen Pürierstab, um die Suppe direkt im Topf zu pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht.
- Geben Sie 200 ml Sahne in die pürierte Suppe und rühren Sie gut um.
- Löffeln Sie die Suppe in Schalen und garnieren Sie jede Portion mit frischer Petersilie.
Nutrition
Notes
Achten Sie darauf, den Knoblauch nur leicht anzubraten, um ein Anbrennen zu vermeiden; dies sorgt für einen umwerfenden Geschmack.
