Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Gemüse vorbereiten: Wasche und schäle die Topinambur, den Sellerie und die Zwiebel; schneide alles in gleichmäßige Stücke.
- Zwiebel anbraten: Erhitze Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze, füge die Zwiebel hinzu und schwitze sie 3-5 Minuten an.
- Gemüse garen: Gib die vorbereiteten Topinambur und den Sellerie in den Topf und brate sie 5-7 Minuten an.
- Brühe hinzufügen: Gießen die Gemüsebrühe in den Topf und bringe die Mischung zum Kochen; dann leicht köcheln lassen.
- Köcheln lassen: Reduziere die Hitze und lasse die Suppe 15-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse zart ist.
- Pürieren: Verwende einen Stabmixer, um die Suppe im Topf zu pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz erreicht.
- Sahne und Sherry hinzufügen: Rühre die Sahne und den Sherry in die pürierte Suppe ein.
- Abschmecken und Servieren: Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und serviere sie heiß.
Nutrition
Notes
Die Suppe kann bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und eignet sich gut zur Mahlzeitvorbereitung.
