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Cremige Gochujang Udon Nudeln

Cremige Gochujang Udon Nudeln in 20 Minuten

Genieße cremige Gochujang Udon Nudeln in nur 20 Minuten. Eine perfekte Mischung aus scharfen und cremigen Aromen.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 550

Ingredients
  

Für die Nudeln
  • 300 g Gefrorene Udon-Nudeln
Für die Sauce
  • 2 EL Butter Kann durch Olivenöl ersetzt werden.
  • 2 Zehen Gehackter Knoblauch Frisch ist am besten.
  • 2 EL Gehackte Schalotten Gelbe Zwiebeln sind ein guter Ersatz.
  • 3 EL Gochujang Hauptzutat für feurigen Geschmack.
  • 200 ml Schlagsahne Kokoscreme für kalorienärmere Version.
  • 2 EL Sojasauce Tamari ist glutenfrei.
  • 1 TL Gochugaru Kann weggelassen werden.
  • 50 g Parmesankäse Optional für zusätzlichen Geschmack.
  • 2 EL Gehackter Frühlingszwiebel Für Garnitur.

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Udon-Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in einem großen Topf mit sprudelndem Wasser für 5-7 Minuten kochen.
  2. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 EL Butter erhitzen und den gehackten Knoblauch und die Schalotten 2 Minuten anbraten.
  3. Gochujang in die Pfanne einrühren und 30 Sekunden kochen lassen.
  4. Schlagsahne und aufbewahrtes Nudelwasser in die Pfanne gießen und mit einem Schneebesen rühren, Sojasauce und Gochugaru hinzufügen und 3-5 Minuten köcheln lassen.
  5. Abgetropfte Udon-Nudeln in die Pfanne geben und gründlich mit der Sauce vermischen.
  6. In Schalen servieren und nach Belieben mit Parmesan, Frühlingszwiebeln und eventuell einem Eigelb garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 75gProtein: 14gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 50mgSodium: 720mgPotassium: 450mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 10IUVitamin C: 5mgCalcium: 15mgIron: 10mg

Notes

Dieses Gericht ist ideal für eine schnelle und leckere Mahlzeit. Variiere die Zutaten nach Belieben für noch mehr Geschmack.

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