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Cremiger Kürbis-Kartoffel-Auflauf

Cremiger Kürbis-Kartoffel-Auflauf für Wohlfühlmomente

Dieser Cremige Kürbis-Kartoffel-Auflauf vereint die Süße des Hokkaido-Kürbisses mit Kartoffeln in einer aromatischen Sauce. Perfekt für den Herbst.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Ruhzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 15 g Butter Zum Einfetten der Auflaufform
  • 1 stück Hokkaidokürbis Kann durch Butternusskürbis ersetzt werden
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln Yukon Gold oder Russet sind ebenfalls eine gute Wahl
  • 1 stück Knoblauchzehe Frisch empfohlen, alternativ Knoblauchpulver
  • 250 ml Milch Für eine vegane Version kann pflanzliche Milch verwendet werden
  • 200 ml Sahne Kokosnusscreme als non-dairy Alternative
  • 1 TL getrockneter Rosmarin Frischer Rosmarin kann die Menge verdoppeln
  • 1 TL frisch geriebene Muskatnuss Kann durch gemahlene Muskatnuss ersetzt werden
  • 100 g geriebener Käse Käsefrei für vegane Option
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Backofen auf 200 °C vor.
  2. Fette eine große Auflaufform mit etwas Butter ein.
  3. Wasche den Hokkaido-Kürbis, halbiere ihn und schneide ihn in dünne Scheiben, Kerne aushöhlen.
  4. Schäle die mehligkochenden Kartoffeln und schneide sie ebenfalls in dünne Scheiben.
  5. Lege die Kürbis- und Kartoffelscheiben abwechselnd in die Auflaufform und salze jede Schicht leicht.
  6. Hacke den Knoblauch und vermische ihn mit Milch, Sahne, Rosmarin, Muskatnuss, 50 g Käse, Salz und Pfeffer.
  7. Gieße die Sauce gleichmäßig über die geschichteten Kürbis- und Kartoffelscheiben.
  8. Streue den restlichen geriebenen Käse über die Oberseite des Auflaufs.
  9. Backe den Auflauf für 40-45 Minuten im Ofen.
  10. Lasse den Auflauf nach dem Backen für 5-10 Minuten ruhen, bevor du ihn servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 12gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 45mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 180mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, Zutaten gleichmäßig zu schneiden und die Auflaufform gut einzufetten, um ein Anhaften zu vermeiden.

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