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Kürbiseintopf

Cremiger Kürbiseintopf mit Mandeln und Spinat

Ein köstlicher Kürbiseintopf, vereint Aromen des Herbstes mit Spinat und Mandeln für eine nahrhafte Mahlzeit.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Eintopf
  • 1 Stück Hokkaido-Kürbis Kann durch Butternut-Kürbis ersetzt werden.
  • 2 Stück Kartoffeln Festkochende Kartoffeln für bessere Textur.
  • 1 Stück Rote Paprika Grüne Paprika auch möglich.
  • 2 Esslöffel Tomatenmark Frische Tomaten als Ersatz verwenden.
  • 1 Stück Lorbeerblatt Kann weggelassen oder durch Thymian ersetzt werden.
  • 1 Stück Zwiebel Schalotten sind ebenfalls geeignet.
  • 100 g Babyspinat Grünkohl oder Schweizer Mangold als Alternativen.
  • 1 Stück Karotte Kann durch anderes Wurzelgemüse ersetzt werden.
  • 1 Esslöffel Petersilie Frische Petersilie für das Topping.
  • 200 g Schmand Griechischer Joghurt als gesunde Option.
  • 50 g Mandelblättchen Vor dem Servieren rösten.
  • 2 Esslöffel Kürbiskernöl Kann durch Olivenöl ersetzt werden.
  • 1 Liter Gemüsebrühe Hausgemachte Brühe oder gewürztes Wasser sind ideal.
  • 1 Teelöffel Gewürzmischung „Paprikagewürz“ Geräuchertes Paprika für besondere Note.
  • 2 Esslöffel Butter Für vegane Variante mit Olivenöl substituieren.
  • 2 Esslöffel Öl Hitzestabile Öle wie Sonnenblumenöl verwenden.
  • 1 Esslöffel Mehl Glutenfreie Alternativen sind möglich.
  • Salz Nach Geschmack.
  • Pfeffer Nach Geschmack.
Optionales Topping
  • 50 g Geröstete Mandeln Leicht rösten vor dem Servieren.
  • 1 Esslöffel Petersiliencreme Gehackte Petersilie mit Schmand mischen.

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Wasche und schneide den Hokkaido-Kürbis, die Kartoffeln, die rote Paprika, die Zwiebel und die Karotte in gleichmäßige Stücke.
  2. Erhitze in einem Topf etwa 1 Liter Wasser und füge die Gemüsebrühe hinzu. Rühre gut um.
  3. Erhitze in einem großen Topf 2 Esslöffel Öl. Füge die gehackten Zwiebeln hinzu und dünste sie für 2-3 Minuten.
  4. Gib das vorbereitete Gemüse in den Topf. Brate das Gemüse für etwa 5 Minuten an.
  5. Streue 2 Esslöffel Mehl und 1 Esslöffel Tomatenmark in den Topf. Rühre alles gut um.
  6. Gieße die Gemüsebrühe in den Topf, bringe alles zum Kochen und lasse den Eintopf abgedeckt etwa 20 Minuten köcheln.
  7. Hacke die Petersilie und vermische sie mit 200 g Schmand in einer kleinen Schüssel.
  8. Erhitze eine trockene Pfanne bei mittlerer Hitze und röste die Mandelblättchen für 3-5 Minuten.
  9. Rühre 100 g Babyspinat unter den Eintopf und lasse ihn für etwa 2 Minuten mitkochen.
  10. Fülle den Eintopf in Schalen, gib die Petersiliencreme und die gerösteten Mandeln darauf.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 10mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 8gSugar: 6gVitamin A: 5000IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Ideal für gesellige Abendessen mit Freunden oder Familie. Einfach variierbar mit verschiedenen Gemüsesorten.

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