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Creamy pasta bake with tomatoes and mozzarella

Cremiger Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

Dieser cremige Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella vereint frische Zutaten und kräftige Aromen und wird zum perfekten Comfort Food.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 1 Stück Zwiebel (optional Schalotte)
  • 2 Zehen Knoblauch (oder Knoblauchpulver)
  • 1 Stück Chilischote (oder Paprika)
  • 250 g Cherrytomaten (halbiert)
  • 50 g Parmesan (gerieben, optional Grana Padano)
  • 300 g Mozzarella (in Würfeln, vorzugsweise schwer feucht)
  • 1 Bund Basilikum (zum Garnieren, oder Oregano)
  • 250 g Rigatoni oder Penne (oder glutenfreie Pasta)
  • 2 Esslöffel Olivenöl (oder Rapsöl)
  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 ml Sahne (oder halbfette Milch)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker (optional)

Equipment

  • großer Topf
  • große Pfanne
  • Auflaufform
  • Küchenmesser
  • Reibe

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Heize den Ofen auf 200 °C vor (180 °C für Umluft).
  2. Schneide die Zwiebel und den Knoblauch fein, schneide die Chilischote und halbiere die Cherrytomaten. Reibe den Parmesan und schneide die Mozzarella in Würfel.
  3. Koche die Rigatoni oder Penne in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser al dente (ca. 8-10 Minuten).
  4. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischote hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
  5. Passierte Tomaten in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Parmesan dazugeben, würzen und gut vermengen.
  6. Al dente gekochte Pasta, halbierte Cherrytomaten und die Hälfte der Mozzarellawürfel in die Sauce geben und gut vermengen.
  7. Mischung in eine gefettete Auflaufform geben, restliche Mozzarella darüber streuen und 20 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 20gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 0.5gCholesterol: 30mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 600IUVitamin C: 15mgCalcium: 350mgIron: 2mg

Notes

Experimentiere mit Käsesorten oder füge zusätzliches Gemüse hinzu, um das Gericht anzupassen.

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