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Cremiger Tomaten-Zucchini-Reis

Cremiger Tomaten-Zucchini-Reis für jeden Anlass

Cremiger Tomaten-Zucchini-Reis ist ein köstliches, vegetarisches Gericht, das ohne Sahne auskommt und frische Zutaten kombiniert.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhen Lassen 3 minutes
Total Time 43 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: italienisch, Vegetarisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Basis
  • 2 Esslöffel Olivenöl Hochwertiges Olivenöl sorgt für einen intensiveren Geschmack beim Anbraten.
  • 1 Stück Zwiebel Fein gewürfelt und glasig gedünstet.
  • 2 Zahn Knoblauch Kurz angebraten für zusätzliche Würze.
Für den Reis
  • 300 Gramm Risottoreis (Arborio oder Carnaroli) Hoher Stärkegehalt sorgt für Cremigkeit.
  • 1 Liter Gemüsebrühe Heiß und schrittweise hinzufügen.
Für den Geschmack
  • 2 Esslöffel Tomatenmark Vorzuglich kurz angebraten.
  • 400 Gramm gewürfelte Tomaten Frische oder Dosenvarianten.
  • 1 Stück Zucchini In Scheiben schneiden.
Für die Feinabstimmung
  • 1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie oder Basilikum) Frisch am Ende unterrühren.
  • nach Geschmack Salz Nach persönlichem Geschmack anpassen.
  • nach Geschmack Pfeffer Nach persönlichem Geschmack anpassen.

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel hinzufügen. Ca. 3-5 Minuten glasig dünsten.
  2. Den gehackten Knoblauch zur Zwiebel geben und 1 Minute mitdünsten, bis aromatisch.
  3. Risottoreis in den Topf geben und 2-3 Minuten glasig anbraten.
  4. Tomatenmark hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten.
  5. Gewürfelte Tomaten hinzufügen und 5 Minuten sanft köcheln lassen.
  6. Heiße Gemüsebrühe schöpfelweise hinzufügen und 15-20 Minuten kochen, bis der Reis fast al dente ist.
  7. In Scheiben geschnittene Zucchini hinzufügen und für 3-5 Minuten garen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken und 2-3 Minuten ruhen lassen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 70gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 25mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Dieses Rezept ist perfekt für einfache Zubereitung und viele Anlässe geeignet.

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