Go Back
+ servings
Crispy cauliflower nuggets from the oven

Crispy Cauliflower Nuggets aus dem Ofen für jeden Tag

Diese knusprigen Blumenkohl-Nuggets aus dem Ofen sind eine gesunde, glutenfreie Alternative zu klassischen Chicken Nuggets.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Nuggets
Course: Mittagessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Kopf Blumenkohl in kleine Röschen zerteilt
  • 2 Eier oder ungesüßte Pflanzenmilch für vegan
  • 100 g Gemahlene Mandeln glutenfreie Alternative zu Mehl
  • 50 g Geriebener Parmesan für vegane Version Nährhefe verwenden
Für die Würze
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Schneide den Blumenkohl in kleine Röschen.
  3. Schlage die Eier in einer Schüssel auf und verquirle sie.
  4. Vermische die gemahlenen Mandeln, den Parmesan, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.
  5. Tauche die Blumenkohlröschen zuerst in die Eiermischung und dann in die Paniermischung.
  6. Lege die panierten Röschen auf ein Backblech mit Backpapier.
  7. Backe die Blumenkohl-Nuggets etwa 20 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Nutrition

Serving: 4NuggetsCalories: 200kcalCarbohydrates: 15gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 50mgSodium: 400mgPotassium: 450mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 300IUVitamin C: 60mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Diese Nuggets können nach Belieben mit verschiedenen Gewürzen variiert werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!