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Dattel-Curry-Dip

Dattel-Curry-Dip: Schnell, Cremig, Einfach Lecker

Dattel-Curry-Dip ist ein schneller, cremiger Snack, der mit süßen Datteln und würzigem Curry begeistert.
Prep Time 5 minutes
Total Time 5 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: international
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Dip
  • 200 g Datteln frische Medjool-Datteln für das beste Ergebnis
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 Tl Curry-Pulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Equipment

  • Mixbecher
  • Standmixer oder Stabmixer

Method
 

Schritte
  1. Datteln grob schneiden und in einen hohen Mixbecher geben.
  2. Knoblauchzehen abziehen, fein hacken, dann zusammen mit Frischkäse und Schmand zu den Datteln hinzufügen.
  3. Mischung pürieren, bis eine feine, cremige Masse entsteht (1-2 Minuten).
  4. Curry-Pulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in die pürierte Mischung einrühren und nach Belieben abschmecken.
  5. Dip in eine Schüssel füllen und servieren, ideal mit Brot oder Gemüsesticks.

Nutrition

Serving: 100gCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 120mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 100IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Datteln können eingeweicht werden, wenn sie sehr hart sind. Der Dip sollte nicht erhitzt werden; am besten kalt oder bei Zimmertemperatur genießen.

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