Go Back
+ servings
Zwetschgenröster

Delizioser Zwetschgenröster für jeden Anlass

Ein köstlicher Zwetschgenröster vereint die Süße der Zwetschgen mit Gewürzen. Perfekt für Dessert-Toppings und einfach zuzubereiten.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Kompott
  • 600 g Zwetschgen reife Pflaumen verwenden
  • 150 g Zucker kann durch Honig ersetzt werden
  • 200 ml Wasser
  • 1 Stück Zitrone frischer Saft
  • 1 Stück Zimtstange oder gemahlenen Zimt verwenden
  • 2 g Gewürznelke optional

Equipment

  • Topf

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Wasser, Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und Gewürznelken in einem Topf vermengen und zum Kochen bringen.
  2. Zwetschgen hinzufügen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Gewürze entfernen und Kompott abkühlen lassen.
  4. In sterilisierte Gläser abfüllen und im Kühlschrank lagern.
  5. Servieren Sie den Zwetschgenröster warm oder kalt als Topping.

Nutrition

Serving: 100gCalories: 120kcalCarbohydrates: 30gProtein: 0.5gSodium: 1mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 100IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 0.5mg

Notes

Der Zwetschgenröster kann für bis zu 3 Monate im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!