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Der beste Käsekuchen der Welt

Der beste Käsekuchen der Welt mit Quark genießen

Der beste Käsekuchen der Welt vereint cremigen Quark mit fluffiger Textur und ist kinderleicht zuzubereiten.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Abkühlzeit 2 hours 30 minutes
Total Time 3 hours 50 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Boden
  • 100 g ungesalzene Butter sorgt für Geschmack und hält den Teig feucht
  • 75 g Zucker brauner Zucker kann eine interessante Note hinzufügen
  • 200 g Mehl für glutenfreie Varianten verwenden Sie gemahlene Mandeln
Für die Füllung
  • 500 g Quark kann auch durch Frischkäse ersetzt werden
  • 150 g Zucker fein gemahlen lässt sich besser einarbeiten
  • 3 Stück Eier frische Eier ergeben die beste Konsistenz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt alternativ kann auch Vanillezucker verwendet werden
  • 1 Stück Zitronenschale kann durch Orangenschale ersetzt werden

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Nudelholz
  • Springform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Beginnen Sie mit der Zubereitung des Teigs, indem Sie Butter und Zucker cremig rühren.
  2. Fügen Sie dann das Mehl hinzu und vermischen Sie alles gründlich.
  3. Legen Sie den Teig auf eine bemehlte Fläche und rollen Sie ihn aus.
  4. Drücken Sie den Teig in eine gefettete Springform und formen Sie einen Rand.
  5. Für die Füllung Quark, Zucker, Eier und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  6. Gießen Sie die Füllung gleichmäßig auf den Teigboden.
  7. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und backen Sie den Käsekuchen für etwa 50 Minuten.
  8. Lassen Sie den Käsekuchen bei Raumtemperatur abkühlen und dann im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 35gProtein: 8gFat: 15gSaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 110mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 500IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Achten Sie darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben für eine bessere Konsistenz.

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