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Der cremigste Käsekuchen aller Zeiten

Der cremigste Käsekuchen aller Zeiten zum Verlieben

Der cremigste Käsekuchen aller Zeiten ist ein himmlisches Dessert mit Quark, Sahne und Vanille – ein Muss für alle, die cremige Desserts lieben!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 2 hours
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Boden
  • 250 g Weizenmehl Type 405 kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker kann reduziert werden
  • 1 Stück Ei oder ein Flax-Ei für vegane Variante
  • 100 g Butter kann durch Margarine ersetzt werden
Für die Füllung
  • 3 Stücke Eier (für die Füllung) mehr Eigelb erhöht die Reichhaltigkeit
  • 500 g Magerquark oder Ricotta als Alternative
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver oder Speisestärke und Vanilleextrakt
  • 200 ml Sahne oder Vollrahm für mehr Reichhaltigkeit
Für die Garnitur
  • 50 g Puderzucker

Equipment

  • Rührgerät
  • Springform
  • Kuchengitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Nimm die Eier und die Sahne aus dem Kühlschrank und lasse sie bei Raumtemperatur stehen.
  2. Vermische in einer Schüssel das Weizenmehl Type 405, Backpulver, Zucker, das Ei und die weiche Butter.
  3. Heize den Ofen auf 180 °C (356 °F) vor und fette eine 26 cm große Springform ein.
  4. Rolle den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und forme ihn in der Springform.
  5. Schlage die Eier und den Zucker cremig, füge Magerquark, Vanillepuddingpulver und Sahne hinzu.
  6. Gieße die Füllung in die vorbereitete Teigschale und backe etwa 75 Minuten.
  7. Lass den Käsekuchen 15 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen.
  8. Bestäube mit Puderzucker und serviere den Käsekuchen gut gekühlt.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 90mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 100mgIron: 0.5mg

Notes

Lass den Käsekuchen über Nacht im Kühlschrank kühlen für die besten Aromen.

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