Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Nimm die Eier und die Sahne aus dem Kühlschrank und lasse sie bei Raumtemperatur stehen.
- Vermische in einer Schüssel das Weizenmehl Type 405, Backpulver, Zucker, das Ei und die weiche Butter.
- Heize den Ofen auf 180 °C (356 °F) vor und fette eine 26 cm große Springform ein.
- Rolle den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und forme ihn in der Springform.
- Schlage die Eier und den Zucker cremig, füge Magerquark, Vanillepuddingpulver und Sahne hinzu.
- Gieße die Füllung in die vorbereitete Teigschale und backe etwa 75 Minuten.
- Lass den Käsekuchen 15 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen.
- Bestäube mit Puderzucker und serviere den Käsekuchen gut gekühlt.
Nutrition
Notes
Lass den Käsekuchen über Nacht im Kühlschrank kühlen für die besten Aromen.
