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Donauwellen Plätzchen Rezept für Festliche Momente

Dieses Donauwellen Plätzchen Rezept vereint Schokolade, Kirschen und cremige Füllung in einer unwiderstehlichen Kombination für festliche Anlässe.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Weizenmehl Typ 405 Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 100 g Puderzucker Verwenden Sie normalen Zucker, wenn nötig.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Ersatz: 1 TL Vanilleextrakt.
  • 1 Prise Salz Wichtig für den Geschmack.
  • 1 Stück Ei (groß) Bindet die Zutaten.
  • 1 Stück Eigelb (groß) Verleiht Reichtum.
  • 125 g Butter (gut gekühlt) Margarine oder Kokosöl als milchfreie Alternative.
  • 30 g Back-Kakao Ersatz: Carob-Pulver für koffeinfreie Option.
Für die Füllung
  • 100 g Kakaobutter oder Kokosfett Kokosöl verändert die Textur.
  • 1 Stück Tonkabohne (gerieben) Ersatz: Bei Abwesenheit weglassen.
  • 1 TL Vanilleextrakt Echte Vanille für den besten Geschmack.
  • 60 g Honig Ersatz: Ahornsirup für vegane Option.
  • 100 g Kirschmarmelade Kann mit Aprikosenkonfitüre getauscht werden.
Für die Glasur und Dekoration
  • 150 g Dunkle Kuvertüre Milchfreie Schokolade für vegane Option.
  • 50 g Weiße Schokoplättchen Gehackte weiße Schokolade oder Weglassen möglich.

Equipment

  • Schüssel
  • Backofen
  • Mikrowelle
  • Wasserbad
  • Backblech
  • Frischhaltefolie

Method
 

Zubereitung
  1. Teig vorbereiten: Mischen Sie Weizenmehl, Puderzucker, Vanillezucker, das ganze Ei, Eigelb und Salz in einer großen Schüssel. Butter klein schneiden und alles zu einem glatten Teig kneten. In zwei Hälften teilen; zu einer Hälfte Kakao und Milch hinzufügen. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Backen: Ofen auf 180°C vorheizen. Teige 5 mm dick ausrollen, 5 cm große Kreise ausstechen. In hellem Teig ein Loch stechen. Auf ein Backblech legen und 8-10 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Vollständig abkühlen lassen.
  3. Füllung vorbereiten: Weiße Schokolade und Kakaobutter im Wasserbad schmelzen. Tonkabohne, Vanilleextrakt und Honig einrühren, bis gut vermischt. Abkühlen lassen, bis sie streichfähig ist.
  4. Zusammenstellen: Dunkle Kekshälften mit Füllung bestreichen und Kirschmarmelade hinzufügen. Helle Kekse daraufsetzen. Einige Zeit ruhen lassen.
  5. Glasur: Dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Oberseite jedes Kekses eintauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Optional mit weißen Schokoplättchen dekorieren.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 25mgSodium: 50mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 100IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Bewahren Sie die Kekse in einem luftdichten Behälter auf, um Frische zu bewahren.

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