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Ein Topf Hähnchen und Reis

Ein Topf Hähnchen und Reis für die Familie

Ein Topf Hähnchen und Reis ist ein schnelles, herzhaftes Gericht, das ideal für Familienessen ist.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen und Reis
  • 4 Stücke Hähnchenkeulen oder -brust Hähnchenkeulen sind saftiger
  • 2 Esslöffel Olivenöl Kann durch Pflanzenöl ersetzt werden
  • 1 Stück Zwiebel Gelbe oder weiße Zwiebel empfohlen
  • 2 Zahn Knoblauch Frischer Knoblauch ist optimal
  • 2 Stücke Karotten Kann durch Paprika ersetzt werden
  • 1 Stück Paprika Jede Farbe ist passend
  • 1 Teelöffel Paprikapulver Geräuchertes Paprikapulver ist ideal
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel Kann durch Koriander ersetzt werden
  • 1 Teelöffel Kurkuma Optional, kann weggelassen werden
  • 200 g Langkornreis Jasmin- oder Basmati-Reis sind ebenfalls geeignet
  • 500 ml Hühnerbrühe Gemüsebrühe als vegetarische Alternative
  • 100 g Erbsen Frische oder gefrorene Erbsen ideal
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer Unverzichtbar für die Würze
  • 1 Esslöffel Zitronensaft Optional, kann durch Limettensaft ersetzt werden
  • 1 Handvoll Frische Petersilie oder Koriander Zur Garnierung, optional

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze 1 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Würze das Hähnchen mit Salz und Pfeffer und brate es etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite an, bis es goldbraun ist. Nimm das Hähnchen anschließend aus dem Topf und lege es beiseite.
  2. Gib nun das restliche Olivenöl in denselben Topf. Füge die fein gehackte Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten und die Paprika hinzu. Sauté das Gemüse für etwa 3-4 Minuten, bis es weich wird und die Zwiebel glasig ist. Rühre regelmäßig um, damit nichts anbrennt.
  3. Streue Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma sowie Salz und Pfeffer über das Gemüse. Rühre alles gut um und lasse die Gewürze 1-2 Minuten rösten, bis sie aromatisch sind.
  4. Füge nun den Langkornreis in den Topf und rühre ihn gut mit den Gewürzen und dem Gemüse um. Gieße dann die Hühnerbrühe hinzu und bringe alles zum Kochen.
  5. Lege das angebratene Hähnchen zurück in den Topf, sodass es in der Brühe liegt. Decke den Topf mit einem Deckel ab und reduziere die Hitze auf niedrig. Lasse das Ganze 20-25 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
  6. Ungefähr 5 Minuten vor Ende der Kochzeit, füge die Erbsen hinzu. Rühre vorsichtig um, damit sie gleichmäßig verteilt werden.
  7. Überprüfe das Gericht auf Würze und passe es nach Belieben mit zusätzlichem Salz, Pfeffer oder Zitronensaft an. Garnriere dein Ein Topf Hähnchen und Reis mit frisch gehackter Petersilie oder Koriander, bevor du es servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 75mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 20IUVitamin C: 25mgCalcium: 4mgIron: 15mg

Notes

Dieses Rezept ist perfekt, um verschiedene saisonale Zutaten und Gewürze auszuprobieren.

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