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Ein Topf Lasagne

Ein Topf Lasagne für stressfreie Abende

Ein Topf Lasagne ist die perfekte Lösung für stressfreie Abende, lecker und schnell zubereitet.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: italienisch
Calories: 650

Ingredients
  

Für die Sauce
  • 50 g Dried Shiitake Mushrooms Fügen Umami-Tiefe zur Sauce hinzu.
  • 2 Stück Beef Stock Cubes Verbessert den Geschmack des Fleisches.
  • 100 g Pancetta Kann durch Speck ersetzt oder weggelassen werden.
  • 1 Stück Brown Onion Gelbe Zwiebeln sind ein guter Ersatz.
  • 2 Stück Garlic Cloves Alternativ kann auch 1 TL Knoblauchpulver verwendet werden.
  • 500 g Beef Mince Mageres Rinderhack oder Geflügel ist ebenfalls möglich.
  • 2 tbsp Fresh Oregano Getrockneter Oregano kann verwendet werden.
  • 2 Stück Bay Leaves
  • 2 ganz Star Anise Kann weggelassen werden.
  • 1 tbsp Tomato Paste Tomatensauce kann auch verwendet werden.
  • 1 tbsp Gochujang Chili-Paste kann als Ersatz dienen.
  • 700 ml Tomato Passata
  • 2 x 400g Canned Tomatoes
  • 1 tbsp Soy Sauce Tamari ist eine glutenfreie Alternative.
  • 60 ml Red Wine Kann durch Rinderbrühe ersetzt werden.
  • 50 g Grated Parmesan Cheese Pecorino oder Nährhefe können als nicht-milchhaltige Optionen genutzt werden.
Für die Pasta
  • 250 g Dried Lasagne Sheets Frische Lasagneblätter können verwendet werden.
Für den Belag
  • 200 g Buffalo Mozzarella Jede andere schmelzbare Käsesorte kann als Ersatz dienen.
  • 100 g Ricotta Hüttenkäse ist eine gute Variante.
  • Basil Leaves Kann weggelassen werden.
  • Extra Virgin Olive Oil Verwenden Sie eine hochwertige Ölvariante.

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schritt 1: Shiitake-Pilze rehydrieren. Zuerst die getrockneten Shiitake-Pilze in 1½ Tassen kochendem Wasser zusammen mit den Brühwürfeln für 5 Minuten einweichen. Nach der Einweichzeit die Pilze fein hacken und die Flüssigkeit aufbewahren.
  2. Schritt 2: Pancetta anbraten. Erhitzen Sie einen großen Topf bei mittlerer Hitze und geben Sie die Pancetta hinein. Braten Sie sie an, bis sie knusprig ist. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu und braten Sie sie, bis sie durchsichtig wird.
  3. Schritt 3: Hackfleisch hinzufügen. Geben Sie das Rinderhackfleisch in den Topf und braten Sie es, bis es gleichmäßig braun ist. Fügen Sie die gehackten Shiitake-Pilze, Oregano, Lorbeerblätter, Sternanis, Tomatenmark und Gochujang hinzu.
  4. Schritt 4: Sauce ansetzen. Gießen Sie die Tomatensauce, die Dosentomaten und die Pilz-Soß-Flüssigkeit in den Topf. Fügen Sie die Sojasauce und den optionalen Rotwein hinzu. Lassen Sie alles 15 bis 20 Minuten köcheln.
  5. Schritt 5: Lasagne-Blätter einfügen. Brechen Sie die trockenen Lasagne-Blätter in Drittel und fügen Sie sie zur Sauce hinzu. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie es 7 bis 8 Minuten köcheln.
  6. Schritt 6: Mozzarella hinzufügen. Streuen Sie den Buffalo-Mozzarella gleichmäßig über die Lasagne, decken Sie den Topf ab und lassen Sie ihn für 1 Minute köcheln.
  7. Schritt 7: Anrichten und servieren. Servieren Sie die Ein Topf Lasagne in tiefen Tellern, garniert mit Klecksen Ricotta, frischen Basilikumblättern und einem Schuss Olivenöl.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 650kcalCarbohydrates: 45gProtein: 40gFat: 35gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 110mgSodium: 1200mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 250mgIron: 3mg

Notes

Lagern Sie die Ein Topf Lasagne in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

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