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Einfache Currywurst Sauce für jeden Gaumen

Entdecke die einfache Currywurst-Soße, die in nur 20 Minuten zubereitet ist und ohne Zuckerzusätze überzeugt.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 70

Ingredients
  

Für die Soße
  • 2 Stück Zwiebeln fein gewürfelt
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 2 EL Curry deine bevorzugte Mischung
  • 1 TL Currypulver nach Geschmack
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten
  • 150 ml Apfelsaft oder weißer Traubensaft
  • 2 EL Apfelessig oder Rotweinessig
  • 1 TL Zucker nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Tabasco oder Cayennepfeffer optional

Equipment

  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Stabmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zerhacke die Zwiebeln fein und brate sie in einer Pfanne mit Öl an, bis sie weich und leicht golden sind.
  2. Füge Curry und Currypulver zu den Zwiebeln hinzu und lasse die Mischung für 1-2 Minuten köcheln.
  3. Gib das Tomatenmark und die stückigen Tomaten dazu und rühre alles gut um.
  4. Füge Apfelsaft und Apfelessig hinzu und lasse die Soße auf niedriger Hitze für 5 Minuten köcheln.
  5. Zerdrücke die stückigen Tomaten, füge Zucker hinzu und schmecke die Soße ab.
  6. Lasse die Soße für 10 Minuten unbedeckt köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
  7. Püriere die Soße optional für eine cremige Konsistenz und passe die Schärfe an.
  8. Gieße die Soße über die Würste und serviere sie sofort.

Nutrition

Serving: 100gCalories: 70kcalCarbohydrates: 12gProtein: 1gFat: 3gSaturated Fat: 0.5gSodium: 200mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Die Soße kann im Kühlschrank bis zu 7 Tage aufbewahrt werden und ist auch gefrierbar.

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