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Einfache Einschulungstorte

Einfache Einschulungstorte für den perfekten Schulstart

Die einfache Einschulungstorte ist ein beeindruckendes Dessert, das einfach zu machen ist und für strahlende Gesichter sorgt.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Kuchenboden
  • 1 Paket Backmischung für einen flauschigen Teig
  • 3 Stück Eier
Für das Frosting
  • 200 g Frischkäse für eine cremige Basis
  • 100 g Puderzucker für die Süße
Für die Dekoration
  • 250 g Fondant für kreative Designs
  • 1 Packung Lebensmittelfarbe z.B. Gel-Farben für intensivere Nuancen
  • 200 g Frische Früchte z.B. Beeren
Für zusätzliche Garnituren
  • 100 g Schokoladensplitter zum Verfeinern
  • 50 g Streusel für einen bunten Look

Equipment

  • Backofen
  • Rührschüssel
  • Palette
  • Ausstechformen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Backmischung gemäß Anleitung zubereiten, in eine Form füllen und 25-30 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
  2. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  3. Frischkäse mit Puderzucker in einer Schüssel vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht, dann auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
  4. Fondant in Portionen teilen, mit Lebensmittelfarbe färben und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  5. Fondant in gewünschte Formen schneiden und auf dem Kuchen dekorieren.
  6. Mit frischen Früchten, Schokoladensplittern und Streuseln dekorieren. Für 30 Minuten kühlen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Lass den Kuchen vor dem Dekorieren vollständig abkühlen, um das Schmelzen des Fondants zu vermeiden.

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