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Einfache gefüllte Mohnplätzchen für Genussmomente

Das Rezept für gefüllte Mohnplätzchen ist besonders einfach und zelebriert köstliche Kombinationen aus Mohn und Johannisbeermarmelade.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Teig
  • 125 g weiche Butter auch Margarine möglich
  • 1 Stück Ei oder 1 EL gemahlene Leinsamen + 2,5 EL Wasser
  • 75 g Puderzucker kann durch normalen Zucker ersetzt werden
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz balanciert die Süße
  • 200 g Mehl glutenfreies Mehl für glutenfreie Variante
  • 1 Päckchen fertiger Mohnfix oder gemahlener Mohn
Für die Füllung
  • 200 g Johannisbeergelee oder andere Gelees nach Wahl
Für den Überzug
  • 100 g weiße Kuvertüre dunkle oder Milchschokolade als Alternativen

Equipment

  • Backblech
  • Rührschüssel
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Spritzbeutel
  • Wasserbad

Method
 

Zubereitung
  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 160 °C (320 °F) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer Rührschüssel die weiche Butter, das Ei, den Puderzucker und den Vanillezucker cremig aufschlagen.
  3. Fügen Sie das Salz, das Mehl und den Mohnfix hinzu und mischen Sie alles gut.
  4. Füllen Sie einen Spritzbeutel mit dem Mohnteig und spritzen Sie kleine Kleckse auf das Backblech.
  5. Backen Sie die Mohnplätzchen für ungefähr 10 Minuten, bis sie leicht goldbraun an den Rändern sind.
  6. Lassen Sie die Mohnplätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen und füllen Sie die Hälfte mit Johannisbeergelee.
  7. Schmelzen Sie die weiße Kuvertüre im Wasserbad und tauchen Sie jeden Keks zur Hälfte ein.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 6gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Die Kekse sollten in der Mitte leicht weich sein, um die zarte Textur zu erreichen. Experimentieren Sie gerne mit verschiedenen Gelees für Abwechslung.

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