Go Back
+ servings
Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe für perfekte Wohlfühlmomente

Einfache Kartoffelsuppe ist ein cremiger Genuss, der in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann und wird alle begeistern.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 600 g Kartoffeln Die Basis der Suppe
  • 1 Zwiebel Verstärkt den Geschmack
  • 2 Stück Karotten Bringen Süße und Farbe
  • 2 Stangen Sellerie Verleiht frische Note
  • 1 l Gemüsebrühe Basisflüssigkeit
  • 200 ml Sahne Macht die Suppe reichhaltig
Gewürze
  • 2 EL Olivenöl Zum Anbraten
  • 1 TL Salz Hebt die Aromen hervor
  • 1 TL Pfeffer Sorgt für die nötige Würze
Garnitur
  • 2 EL Frische Petersilie Optionale Garnitur

Equipment

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Stabmixer

Method
 

Schritte
  1. Schälen und würfeln Sie die Kartoffeln, Zwiebel, Karotten und Sellerie in kleine Stücke.
  2. Erhitzen Sie Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze und dünsten Sie die Zwiebel für 3-4 Minuten.
  3. Fügen Sie die gewürfelten Karotten und Sellerie hinzu und braten Sie sie für weitere 5 Minuten.
  4. Fügen Sie die gewürfelten Kartoffeln hinzu, rühren Sie um und braten Sie für 2 Minuten.
  5. Gießen Sie die Gemüsebrühe dazu, bringen Sie alles zum Kochen und köcheln Sie für 20 Minuten.
  6. Rühren Sie die Sahne ein und pürieren Sie die Mischung mit einem Stabmixer, bis sie glatt ist.
  7. Würzen Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer und servieren Sie sie mit frischer Petersilie.

Nutrition

Serving: 1SchüsselCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 620IUVitamin C: 20mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Für eine leichtere Variante kann Kokosmilch oder milchfreie Sahne verwendet werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!